Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеТорт "Пьяная вишня" (как вариант, но со сметанным кремом)
[показать]Огромная благодарность автору:
natali.09
Этот торт мне больше нравится с сметанным кремом, он получается более влажным, сочным и нежным... Попробуйте, надеюсь понравится и вам!
Ингредиенты:
На бисквит:
9 шт. яиц
375 гр. сахара(полтора стакана)
375 гр. муки (полтора стакана)
какао 3 ст. ложки.
ванильный сахар
-------
крем:
сметана 1 пач. 20%. (450 мл.)
сахар 400 гр.
500 гр. вишни заспиртованной без косточки (у меня домашние заготовки)
Приготовление:
Бисквит: Белки немного взбиваем сами, без сахара, до пены, потом ПОСТЕПЕННО добавляем сахар, и взбиваем до стойкой пены(оооочень стойкой!!!), чтобы когда переворачиваем миску то они не выпадали....
[показать]
Только тогда постепенно добавляем желтки, немного взбиваем, и выключаем миксер.... Теперь добавляем муку и какао, постепенно, по немного. и ПЕРЕМЕШИВАЕМ ЛОЖКОЮ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ ( по часовой стрелке) не менять направления!!!
[показать]
[показать]
Застелем пергаментной бумагой противень, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. Печем 40 мин, и не открывать духовку!!! Бисквиту желательно выстоятся ночь перед тем как его разрезать.
[показать]
Разрезаем его на две части так, чтобы нижняя была намного большое верхней, верхняя часть послужит "крышкою" на торт.
[показать]
Середину (мякоть) бисквита аккуратно вырезаем, чтобы бока и дно остались целыми, неповрежденными. Мякоть позже пойдет в крем.
Крем: Сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения. По необходимости добавляем пакетик загустителя для сметаны. Нужно чтобы масса была не жидкой.
Добавляем в крем измельченную руками мякоть бисквита, заспиртованные вишни, все это перемешиваем до однородной массы и выкладываем в середину бисквита. разровняем и накрываем все это верхней "крышкой" бисквита.
[показать]
Украшаем по желанию.
Ставим немного настоятся в холодильник.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]