Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеПирожное “Белочка”
[показать]Огромная благодарность автору:
allenka
Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые.
Ингредиенты:
Корж
2 яйца
Полстакана сахара
100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
Полстакана молока
1 ч л соды гашеная уксусом
Чуть меньше стакана муки
Крем
Стакан жирных сливок
Полбанки сгущенки
Молотый фундук по желанию
Приготовление:
Отделить белки от желтков
Взбить белки с половиной сахара
[показать]
Взбить желтки с остальным сахаром
Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх
[показать]
Форму застелить пергаментом (у меня 17х25)
[показать]
Печь при 180 до зарумянивания (30 мин)
[показать]
Остудить и разрезать на 2 коржа
[показать]
Взбить сливки,ввести сгущенку
Намазать корж кремом,присыпать орехами
Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами
Убрать в холодильник
Нарезать на пирожные
[показать]
[показать]
[500x272]