• Авторизация


Пирожные "Шишечки" 17-09-2012 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Пирожные "Шишки"

[показать]Огромная благодарность автору:
Юлия Леба

Готовила на Старый Новый год, а так как этот праздник самый что ни на есть зимний, то и блюдо должно быть под стать! Поэтому мой выбор пал на пирожные «Шишки». Красиво, неимоверно вкусно и оригинально!!! Теперь планирую повторить этот десерт 25-го января, на Татьянин день!



Ингредиенты:

— 125 мл молока
— 125 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахара
— 150 г грецких орехов
— 1 банка сгущёнки
— 3 стакана муки
— 2 ст.л. ликёра "Vana Tallin" (ликёр можно заменить любым коньяком, бренди, крепкой настойкой или бальзамом.)
— щепотка соли

Приготовление:

Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.


[600x450]


Взбить венчиком.

Растопить сливочное масло.


[600x450]


Влить к яично-сахарной массе.


[600x450]


Взбить.


Влить в полученную массу молоко.


[600x450]


Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.


[600x450]


Вымесить эластичное тесто.


[600x450]


Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.


[600x450]


Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.


[600x450]


Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.


[600x450]


Выпекать в духовке при температуре 180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.


Тоже самое со вторым противнем.


[600x450]


Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).


Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.


[600x450]


Размешать до однородности.

Порубить грецкие орехи.


[600x450]


Добавить к массе орехи и ликёр.


[600x450]


Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.


[600x450]


Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.


Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.


[600x450]


Затем перевернуть фужер на тарелку.


[600x450]


Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.

Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.


[600x450]


Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см.

Приятного аппетита и зимнего настроения! =)

[500x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные "Шишечки" | ok27 - Дневник ok27 | Лента друзей ok27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»