Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеТорт "Шоколадная мечта"
[показать]Огромная благодарность автору:
Юлия Савченко
Назвала этот торт именно так, потому что мечтала о нем еще вечером накануне праздника. Представляла, каким он будет, наверняка знала только одно, что торт будет максимально шоколадным.
Утром проснулась и начала готовить торт. Времени ушло около 2-2,5 часов, но это того стоило.
Ингредиенты
Бисквит шоколадный:
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Яйца – 5 шт.
Маргарин – 100 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Какао-порошок – 5 ст.л.
Соль
Бисквит ванильный:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Маргарин – 50 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Ванилин
Соль
Крем:
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное –50 г
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Молоко – 0,5 стакана
Какао-порошок – 4 ст.л.
Для пропитки коржей:
Наливка домашняя – 4 ст.л.
Коньяк – 4 ст.л.
Приготовление:
Тесто:
— приготовить тесто для ванильного и шоколадного (добавить какао-порошок)
[600x399]
— желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник) и растереть с сахаром
[600x399]
— добавить размягченный маргарин
[600x399]
— взбить миксером
[600x399]
— муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью добавить 3/4, перемешать
[600x399]
— влить взбитые в крутую пену охлажденные белки
[600x399]
— взбить миксером
[600x399]
— добавить оставшуюся муку, осторожно перемешать ложкой
[600x399]
— вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму
[600x399]
— выпекать бисквит при 180-200 град. 35-40 минут
[600x399]
[600x399] —
— обрезать края (часть подсушить в духовке)
[600x399]
[600x399]
[600x399]
[600x399]
Крем:
— взбить желтки с сахаром и какао, поставить на водяную баню
[600x399] —
— влить молоко, перемешать и варить 5 минут (постоянно помешивая)
[600x399]
[600x399] —
— добавить взбитые белки
[600x399]
— перемешать и снять с огня, остудить
[600x399]
— соединить с вареной сгущенкой (1/2), взбить
— оставшуюся часть сгущенки взбить с маслом
Сборка торта:
— разрезать шоколадный бисквит пополам
[600x399]
— пропитать наливкой, коньяком, разбавленным кипяченой водой
[600x399]
[600x399] —
— выложить часть крема
[600x399]
[600x399] —
— накрыть светлым коржом
[600x399]
— пропитать его и выложить крем
[600x399]
— выложить кусочки шоколадного бисквита (которые были обрезаны с боков), залить оставшимся кремом
[600x399]
— накрыть шоколадным коржом, пропитать его, обмазать бока и верх торта кремом из сгущенки с маслом
[600x399]
— обсыпать бока торта крошкой из подсушенных в духовке кусочков бисквита
[600x399]
[600x399] —
— верх торта посыпать какао, украсить миндальными орешками
[600x399]
Торт оправдал все ожидания. Лучше дать ему хорошо пропитаться. На второй день он просто таял во рту.
[600x399]