• Авторизация


Торт "Шоколадная мечта" (тает во рту) 17-09-2012 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Торт "Шоколадная мечта"

[показать]Огромная благодарность автору:
Юлия Савченко

Назвала этот торт именно так, потому что мечтала о нем еще вечером накануне праздника. Представляла, каким он будет, наверняка знала только одно, что торт будет максимально шоколадным.
Утром проснулась и начала готовить торт. Времени ушло около 2-2,5 часов, но это того стоило.



Ингредиенты

Бисквит шоколадный:
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Яйца – 5 шт.
Маргарин – 100 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Какао-порошок – 5 ст.л.
Соль

Бисквит ванильный:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Маргарин – 50 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Ванилин
Соль

Крем:
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное –50 г
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Молоко – 0,5 стакана
Какао-порошок – 4 ст.л.

Для пропитки коржей:
Наливка домашняя – 4 ст.л.
Коньяк – 4 ст.л.

Приготовление:


Тесто:


— приготовить тесто для ванильного и шоколадного (добавить какао-порошок)
[600x399]
— желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник) и растереть с сахаром
[600x399]


— добавить размягченный маргарин
[600x399]


— взбить миксером
[600x399]


— муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью добавить 3/4, перемешать
[600x399]


— влить взбитые в крутую пену охлажденные белки
[600x399]


— взбить миксером
[600x399]


— добавить оставшуюся муку, осторожно перемешать ложкой
[600x399]


— вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму
[600x399]


— выпекать бисквит при 180-200 град. 35-40 минут
[600x399]


[600x399]
— обрезать края (часть подсушить в духовке)
[600x399]


[600x399] [600x399] [600x399]

Крем:

— взбить желтки с сахаром и какао, поставить на водяную баню


[600x399]
— влить молоко, перемешать и варить 5 минут (постоянно помешивая)
[600x399]


[600x399]
— добавить взбитые белки
[600x399]


— перемешать и снять с огня, остудить
[600x399]


— соединить с вареной сгущенкой (1/2), взбить

— оставшуюся часть сгущенки взбить с маслом


Сборка торта:


— разрезать шоколадный бисквит пополам
[600x399]


— пропитать наливкой, коньяком, разбавленным кипяченой водой
[600x399]


[600x399]
— выложить часть крема
[600x399]


[600x399]
— накрыть светлым коржом
[600x399]


— пропитать его и выложить крем
[600x399]


— выложить кусочки шоколадного бисквита (которые были обрезаны с боков), залить оставшимся кремом
[600x399]


— накрыть шоколадным коржом, пропитать его, обмазать бока и верх торта кремом из сгущенки с маслом
[600x399]


— обсыпать бока торта крошкой из подсушенных в духовке кусочков бисквита
[600x399]


[600x399]
— верх торта посыпать какао, украсить миндальными орешками
[600x399]


Торт оправдал все ожидания. Лучше дать ему хорошо пропитаться. На второй день он просто таял во рту.
[600x399]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Шоколадная мечта" (тает во рту) | ok27 - Дневник ok27 | Лента друзей ok27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»