• Авторизация


Самса с мясом 17-09-2012 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Самса с мясом «В индийском жанре»

[показать]Огромная благодарность автору: Светинька

Самса с мясом — всеми горячо любимые пирожки. Особенно вкусна и хороша она в Средней Азии. Продается на улице повсеместно, и не хочешь, а купишь, настолько она аппетитна и соблазнительна.
Любителям этих дивных пирожков из пресного или слоеного теста предлагаю освоить нехитрую науку выпечки домашней самсы.



Ингредиенты:

Тесто заварное

Мука 2 стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Вода 1 стакан
Соль 1 ч.л. без горки

Мясная начинка

Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Лук зеленый 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Кунжут для посыпки

Молоко 1 ст.л. для смазки
Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Фарш обжарить с луком, морковью и специями.
2. Добавить в него зелень и остудить.
3. В муку налить масло, добавить соль и перемешать.
4. Вскипятить 1 стакан воды и вылить его в мучную смесь. Быстро размешать ложкой.
5. Выложить на рабочую поверхность и замесить руками пластичное тесто.
6. Тесто раскатать в пласт размером примерно 30х25 см.
7. Разделить его ножом на длинные узкие полосы шириной 5-6 см. затем каждую полосу поделить еще пополам.
8. На угол полосы выложить фарш и завернуть тесто треугольником.
9. Затем треугольник завернуть к противоположному краю и сделать еще один перекат. Защипать открытые края пирожка.
10. Выложить на пергамент и смазать молоком. Присыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
11. Либо обжарить самсу в кипящем масле.
12. Приятного аппетита Вам и вашим близким. Готовьте вкусно и со вкусом!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ »


Подробнее о процессе:

[600x399]
Делаем мясной фарш и отставляем остывать.

[600x399]

Сами займемся тестом.


Вечно спешащим и занятым можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.


Но я все-таки предлагаю сделать заварное самостоятельно.


Тем более, что готовится оно мгновенно.


Смешиваем муку с маслом. Я просто ложкой перемешала.


[600x399]

Затем вливаем в мучную смесь кипяток.


Я сразу в чайник залила 1 стакан воды и вскипятила.


Из чайника и заварила, чтобы не отмерять стаканом кипяток.


[600x399]

Далее быстренько перемешиваем тесто.


Получаются вот такие комочки.


Нормально, все в порядке!


Пусть немного остынут…


[600x399]

И выкладываем на рабочую поверхность.


Подсыпаем мучки и руками вымешиваем тесто.


Получается очень пластичное, работать с ним одно удовольствие!

Оставляем отдохнуть на 10 минут.


[600x399]

Раскатываем в большой пласт примерно 30х25 см.


Плюс – минус допускается, не на минном поле, чай.


[600x399]

Я поделила этот пласт на длинные узкие полосы шириной 5 см


и каждую разделила еще пополам.


Таким образом, из такого количества теста


у меня получилось 10 штучек вкуснейшей самсы.


[600x399]

Теперь самое интересное,


внимательно смотрим процесс формовки треугольничков.


На один угол кладете ложку фарша, а другим прикрываете.


Получаем первый треугольник.


Затем аналогично перекатываем его второй и третий раз.


Хорошенько защипываем, пирожок готов к отправке в печь.


[600x399]

Хотя, нет, не готов, надо еще смазать молоком.


Я еще и черного кунжута сыпнула сверху на выпечку.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку


минут на 30-40 до красивого румянца.


К слову, замаялась румянец ждать,


в следующий раз смажу яйцом, красивей и быстрей получится.


[600x399]

Другой вариант для любителей жареных пирожков.


Я их тоже сделала. Любопытно было попробовать и сравнить. Смазывать ничем не нужно!


Масла наливаем не жалеючи, пирожки должны плавать.


Процесс более быстрый и самса более сочная получается.


Однако, калории и холестерин, будь они не ладны, подстерегают!


Так что выбор готовки за Вами!


[600x399]

Вообще-то мне понравились оба варианта – и так хорошо, и этак, неплохо.


Отличные пирожки на пресном тесте с мясной начинкой с насыщенным богатым вкусом.


[600x399]

Ну, как они кому-то могут не понравиться???


Вкусной Вам самсы, дорогие, готовьте на здоровье!



[800x531]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самса с мясом | ok27 - Дневник ok27 | Лента друзей ok27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»