"Шоколадные блинчики с мягким творожным кремом"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- замечательный рецепт необычных изысканных тонких блинчиков с настоящим шоколадом и коньяком. Начинка может быть любая. У меня с творожным кремом,сахарной пудрой и ванилином.
Ингредиенты:
~~~~~~~~~~~
Для теста:
~~~~~~~~
Темный шоколад - 80г (не менее 60%)
Молоко - 500мл
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Мука пшеничная - 12 ст. ложек
Яйцо куриное - 3шт
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. л.
Коньяк - 3 ст. ложки
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Для крема:
~~~~~~~~~
Творог высокой жирности - 500г
Желток - 1шт
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Сметана для подачи
Ягоды для подачи
Приготовление теста:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. На водяной бане растопить шоколад.
2. Подогреть молоко 1/2 часть от общего количества до горячего состояния.
3. В миксере хорошо взбить 3 яйца с 3-мя ложками сахарной пудры. Добавить какао-порошок, оставшуюся часть молока, соль, ванилин, муку и растопленное сливочное масло.
4. Вылить в тесто растопленный шоколад с молоком.
5. В конце взбивания добавить в тесто коньяк.
6. Тесто должно немного постоять в тепле ( минут 20).
Выпекать блинчики на сковороде большого диаметра.
Смазывать дно сковородки кисточкой (обмакнутой в растительное масло), каждый раз перед выпечкой блинчика.
Блинчики обжаривать с обеих сторон. Складывать стопочкой, смазывая каждый, сливочным маслом.
Начинка:
~~~~~~~
1. Мягкий творог протереть через сито, или в блендере, добавить сахарную пудру, желток, можно добавить цедру лимона.
2. Каждый блинчик смазать творожным кремом, свернуть трубочкой, разрезать наискосок и слегка обжарить в сковороде.
3. Сервировать сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!