• Авторизация


Печенье без масла и соды 19-06-2015 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

  •  
Эти печеньки — просто волшебные. В них нет сливочного масла (и растительного, кстати, тоже), соды, уксуса. В них нет даже сахара — так как они не сладкие. 

[600x450]

Еще эти печенюшки способны с легкостью утолить голод — они очень сытные. Уйдут за считанные минуты с чаем, компотом, квасом, пивом, супом. Хоть всухомятку! Которую лично я никогда не считала чем-то вредным. По-моему, последнее время наоборот многие говорят, что есть и пить лучше отдельно.

Короче, без разницы, какое продуктовое сопровождение вы для них выберите. Их все равно мужья и дети «поглотят» очень быстро)




Степень сложности: маленькая, даже взбивать ничего не нужно!

Время приготовления: на все про все (вместе с выпечкой) уйдет всего лишь 30 минут!



Ингредиенты, нужные нам для полного противня печенья:

— 7 ст. ложек сметаны (жирность — 15%)
— 7 ст. ложек майонеза (жирность — 67%)
— 1 ч. ложка горчицы
— половина чайной ложки соли
— 2 яйца
— около 3 стаканов муки
— масло растительное для смазки противня

Приготовление:

Отмеряем нужное нам количество сметанки. 15% жирности — самая идеальная, как мне кажется. Хотя если взять 10 или 20 процентов, катастрофы не будет)

[600x450]

К ней добавляем майонез (оливковый или провансаль — без разницы).

[600x450]

Потом у нас идет горчица. Не бойтесь, горчить в печеньях она не будет. По их вкусу даже не особо понятно, что она там есть.

[600x450]

Добавляем парочку сырых яичек и соль. Пересолить из-за майонеза не бойтесь, мука вберет в себя соленость.

[600x450]

Взбивать всю эту массу не надо — просто перемешиваем хорошенечко ложкой и все.

[600x450]

Последнее, что нам надо добавить — это мука. Я всыпала где-то 2,5 стакана, а потом уже регулировала. Немного уйдет на присыпку, вот и получится примерно три стакана в итоге.

[600x450]

Вымешиваем мягонькое тесто.

[600x450]

На доске с мукой раскатываем в такой себе достаточно толстенький круг.

[600x450]

Вырезаем формочкой печенюшки.

[600x450]

Перекладываем их на противень с небольшим количеством растительного маслица и ставим в горячий духовой шкаф. Печем 20 минут под температурой 210 градусов. Приятного аппетита!

[600x450]
alimero.ru/blog/recepti/pechene-bez-masla-i-sodi.24879.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье без масла и соды | Pat_Spring - | Лента друзей Pat_Spring / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»