• Авторизация


сочная и нежная СВИНАЯ КОТЛЕТА 28-11-2012 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

необыкновенно сочная и нежная СВИНАЯ КОТЛЕТА без косточки в кляре...без муки


Ну, кто бы мог подумать, что если обмакнуть в кляр свиную отбивную, то получится тааааакая вкуснотища! Оно осталось сочным, нежным, вкусным! Не поверите, из-под кляра даже жир на сковородочку не просочился! Весь жирок и мясной "сок" остались в отбивной котлетке!

Традиционно для приготовления кляра используются разные варианты ингредиентов: мука, минеральная вода, майонез, яйца и т.д. В моём рецепте кляр для отбивного мяса с майонезом делается совсем без муки, основой является крахмал. Крахмальный кляр образует красивую, золотистую, хрустящую корочку, а мясо становится очень нежным, остаётся сочным и вкусным. Просто тает во рту.

[650x497]
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Мясо (шейка свиная или котлета без кости) – 15 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Крахмал – 1 упаковка (200 гр).
Яйца – 6 шт.
Майонез – 600 гр.
Масло растительное – для жарки.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Сначала необходимо приготовить кляр.

Миску (кастрюлю) необходимо взять довольно глубокую. Яйца тщательно взбить венчиком (вилочкой), добавить майонез, продолжая взбивать, потихонечку начинаем вводить в кляр крахмал. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Кляр из крахмала с майонеза, он же маринад для отбивных из шейки или свиных котлет полностью готов.

Мясо (котлеты из свинины без кости) отбить с обеих сторон молоточком. Посолить и поперчить также с обеих сторон по вкусу. Так отбить всё мясо и сложить в кляр – маринад из майонеза с крахмалом, утапливая каждый кусочек.

Замаринованное мясо поставить в холодильник на ночь (чтобы мясо хорошо промариновалось).

Жарить отбивное мясо в крахмальном кляре без муки желательно на большой сковороде, предварительно разогрев растительное масло до образования золотистой корочки с обеих сторон.

P.S.Я готовила мясо на 15 порций, если Вам необходимо меньшее количество отбивных свиных котлет (порций), то и объём кляра можно уменьшить. Нужно чтобы мясо было покрыто кляром.

источник: http://zapisnayaknigka.ru/retsept-otbivnoe-myaso-klyar-iz-krahmala-s-mayonezom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сочная и нежная СВИНАЯ КОТЛЕТА | Ириска_из_Сибири - Дневник Ириска_из_Сибири | Лента друзей Ириска_из_Сибири / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»