[565x376]
[more[
Ингредиенты:
-
ванильные сухари - 500 гр;
-
сгущенка - 1 банка (380-400 гр);
-
какао - 3 ст.л. с горкой + для посыпки;
-
сливочное масло - 150 гр;
-
коньяк - 2 ст.л.
Если пирожные будут кушать детки, коньяк не добавляем.
|
[265x177]За 2-3 часа до начала приготовления сливочное масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким.
Сухари ломаем на кусочки и складируем в блендер. Перемалываем в крошку. Я делала это в два захода.
|
[265x177]Крошка должна быть мелкой и однородной. Перекладываем ее в большую миску.
|
[265x177]В другой миске смешиваем сгущенку и какао.
|
[265x177]Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
|
[265x177]Выливаем жидкие ингредиенты в крошку.
|
[265x177]Хорошо перемешиваем. Накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
|
[265x177]Затем достаем, формируем пирожные той формы, которая вам больше по нраву, и обваливаем каждое в какао. Излишки стряхиваем.
|
[265x177]Потом снова убираем в холодильник. За час до подачи рекомендую достать, они станут нежнее.
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Барановская.
Ресторан.Ру
|