Маринад на 3,5 кг.кабачков:
Томатная паста ПОМИДОРКА - 200 г
Масло растительное - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 0,5 ст.
Хрен - 100 г (у меня 200 г)
Чеснок - 2 большие головки
Петрушка - пучок
Всё варить 25-30 минут после закипания. Закрыть.
Мы любим закуски поострее, я добавила 2 красных горьких перчика(прокрутила через мясорубку).
Салат из кабачков с хреном
Кабачки - 2,5 кг
Перец - 1 кг
Масло растительное - 1 ст.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Хрен - 100 г
Чеснок - 2 большие головки
Петрушка - пучок
Томатный сок - 100 мл
Кабачки и перец измельчить, чеснок с хреном и зеленью пропустить через мясорубку.
Смешать масло, томатный сок, сахар, соль, зелень и специи.
Залить овощи маринадом, варить 20 минут. Влить уксус за 5 минут до готовности и закатать.