Фарш мясной ( у меня курица + свинина) - 500
Хлеб белый - 50 г
Молоко для вымачивания хлеба
Цедра 1/2 лимона
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян сушёный - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи для курицы
ДЛЯ СОУСА:
Пассата - 400-500 г ( или очищенные от шкурки помидоры)
Лук - 1 большая шт.
Морковь - 1 средняя шт.
Перец болгарский - половинка
Тыква - 300 г
Соль, перец - по вкусу
1 стакан кипятка
Хлеб вымачиваем в молоке, слегка отжимаем и добавляем к фаршу.
Туда же отправляем цедру лимона, выдавленный через пресс чеснок, тимьян, солим, перчим и хорошо вымешиваем до однородности.
Формируем маленькие фрикадельки.
Сильно разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
Фрикадельки обжариваем партиями, в два-три захода, чтобы они именно обжарились, а не потушились.
Обжаренные фрикадельки складываем в тарелку и отставляем их в сторону, пока готовится соус.
На сковороде, где обжаривались фрикадельки, жарим мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь до полумягкого состояния.
Теперь добавляем в сковороду пассату (или очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры), солим, перчим и доводим до кипения.
В кипящий соус выкладываем обжаренные фрикадельки, доливаем 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 15.
Теперь добавляем порезанную на небольшие кубики тыкву и тушим еще минут 15-20 до мягкости тыквы.
Тыква должна стать мягкой, но не превратиться в кашу.
Я поставила ещё в разогретую до 220*С духовку на 10 минут.
Очень вкусное блюдо!