• Авторизация


Салат из кабачков и фасоли на зиму 29-07-2023 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Кабачки - 1 кг
Фасоль сырая - 400 г
Перец сладкий - 500 г
Помидоры - 500 г
Морковь - 300 г
Раст. масло - 100 мл
Сахар - 50 г
Соль - 30 г
Уксус 9% - 35 мл
Черный молотый перец

https://dzen.ru/video/watch/62fa0b1120f0b73fcb544e...5.1123.1723080319806.44323&t=8




Салат с кабачками и фасолью на зиму

Фасоль сухая - 400 г
Кабачки - 1 кг
Болгарские перцы - 500 г
Помидоры - 500 г
Морковь - 300 г
Растительное масло - 100–150 мл
Сахар - 2¹⁄₂ ст. л.
Чеснок - 4–6 зубчиков
Соль - 1¹⁄₂ ст. л.
Смесь перцев - ¹⁄₂–1 ч. л.
Уксус 9% - 35 мл

Замочите фасоль на 10–12 часов.
Затем отварите в чистой воде почти до готовности.
Нарежьте кабачки небольшими кусочками.
Перец нарежьте соломкой.
Помидоры измельчите в блендере.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Выложите в казан все овощи. Влейте масло, перемешайте. Введите сахар.
Помешивая, тушите до мягкости.
Закиньте фасоль, рубленый чеснок, соль и смесь перцев. Готовьте ещё 15 минут.
Введите уксус, через 5 минут снимите с огня.
Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.






Салат "НАХОДКА" из кабачков и фасоли на зиму





Фасоль - 600 г
Кабачки - 2 кг кубиком
Лук - 400 г мелким кубиком.
Морковь - 400 г на крупной терке
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Сахар - 150 г
Соль - 50 г
Семена горчицы - 1 ч.л.
Перец горошком - 10 шт.
Масло растительное - 150 г
Вода - 300 мл
Томатная паста - 200 г
Уксус 9% - 100 мл

Фасоль замочить на ночь, утром слить воду.
Залить новой водой и варить до готовности (~ 30 минут).
Кабачки, лук, морковь соединить в кастрюле.
Добавить сахар, соль, семена горчицы, перец, масло и воду.
Варить 30 минут.
Добавить отварную фасоль, томатную пасту, зелень и варить 15 минут.
Добавить через 15 минут уксус, перемешать и разложить в баночки.
Закатать.






КАБАЧКИ С ФАСОЛЬЮ





Вес всех овощей в очищенном виде.
2 кг кабачков
350 г лука
200 г моркови
1 кг помидоров
250 г сухой фасоли
5-6 Зубков чеснока
150 мл растительного масла
2 ст л соли
3 ст л сахара
40 мл 9% уксуса
красный острый перец и чёрный молотый

https://dzen.ru/video/watch/613117f1c034c04998ef97....1114.1723081963762.90557&t=28





Салат из КАБАЧКОВ и ФАСОЛИ на зиму

22a84ccd4d42a199acfb52f943028dc3 (700x464, 47Kb)


На 4-5 л готового салата:

Фасоль отварная - 2 ст.
Кабачки - 3 кг
Перец болгарский - 500 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло растительное - 350 мл
Сахар - 200 г
Соль - 60 г
Перец красный молотый - 1 ч. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Фасоль замочим на ночь, утром отварим до готовности.
Кабачки чистим, режем кубиками. Обработанный болгарский перец режем соломкой.
Выкладываем в кастрюлю или казанок фасоль, кабачки, перец, специи, томатную пасту.
Заливаем растительным маслом, тушим час на небольшом огне.
Уксус добавим за 5 минут до готовности.
Чистые стерилизованные банки наполняем салатом, закатываем ошпаренными кипятком крышками.
Перевернем, укутаем, оставим до полного остывания.
Затем перенесем в прохладное темное место на хранение.





ОСТРЫЕ КАБАЧКИ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ

kabachki-s-fasolyu (700x371, 150Kb)

Фасоль - 2 ст.
Кабачки - 1 кг кубиком
Лук - 200 г мелким кубиком
Перец - 300 г
Перец острый - 1 стручок
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 120 г
Помидоры - 800 г
Уксус 70% - 1 ст.л.
Соль
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок

Покрошить лук, отправить в масло, довести до прозрачности.
Нарезать перец мелкими кубиками, добавить к луку, прогреть три минутки вместе.
Залить перекрученные помидоры, довести до кипения.
Засыпать острый перчик. Его можно порезать либо перекрутить.
Кабачки нарезать небольшими кубиками, похожими по размеру с фасолью, засыпать в томат. Посолить немного.
Тушить под крышкой десять минут.
Добавить чеснок с вареной фасолью, тщательно размешать, готовить еще 15 минут, накрыть, чтобы сок не выпаривался.
Ввести эссенцию, попробовать на соль, размешать и разложить в банки, закатать.

Если нет острого стручка, то можно заправить закуску красным молотым перцем.







КАБАЧКИ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ

1 кг кабачков;
250 г белой фасоли;
250 г репчатого лука;
250 г болгарского перца красного цвета;
1 кг помидор;
250 г моркови;
1,5 крупных головки чеснока;
2 см (колечко) горького перца красного цвета;
100 мл растительного масла;
50 мл уксуса 9%;
0,5 столовой ложки сахара;
1 столовая ложки соли.
*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 2,1 л консервации.

Нарезаем кабачки некрупными кубиками, примерно по 1-1,5 см.
Болгарский перец нарезаем соломкой длиной 2-3 см.
Лук нарезаем тонки полу- или четверть- кольцами.
Морковь нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Фасоль замочить на ночь и отварить.
Помидоры заливаем кипятком на пару минут, затем снимаем кожицу.
Пропускаем помидоры через мясорубку или перетираем блендером.
В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем полученное томатное пюре, выкладываем кабачки, лук морковь и болгарский перец.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, горький перец и чеснок, пропущенные через пресс.
Массу перемешиваем и, прикрыв крышкой, на среднем огне доводим до кипения.
Варим на самом маленьком огне под крышкой в течение 30 минут.
Затем добавляем фасоль, при необходимости досаливаем и перемешиваем.
Варим под крышкой еще в течение получаса.
Наливаем в салат уксус, перемешиваем и варим еще в течение 5 минут.

Готовый салат раскладываем по сухим, заранее простерилизованным банкам и сразу герметично укупориваем.
Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем.
Выдерживаем так до полного остывания.







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из кабачков и фасоли на зиму | Татьяна57 - Дневник Татьяна57 | Лента друзей Татьяна57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»