Мякоть свинины нарезаем крупными кубиками и обжариваем со всех сторон до румяности.
Морковь нарезаем крупными брусочками,лук полукольцами и на четвертинки.
Пассеруем до золотистости и добавляем к мясу.
Туда же пару ложек хорошей томатной пасты,перемешиваем,обжариваем минутку и заливаем кипятком.
Выпариваем пока соус не станет густым и блестящим,доводим до вкуса( соль,сахар,паприка,сушеные травки), за 10-15 минут до готовности добавляем чернослив( лучше подкопченный), тушим до размягчения чернослива.
Свинина с курагой
Свинина мякоть - 500 г
Курага - 200 г
Лук - 2 головки
Морковь - 1 шт. большая
Томат-паста "Помидорка" - 100 г
Мука - 2 ст. л.
Масло растительное для обжарки - 50 г
Петрушка
Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить.
После жарки мяса на той же сковороде обжарить лук, добавить муку.
Потом мясо сложить в кастрюльку.
Добавить порезанную курагу, морковь, лук.
Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто.
Готовить 1-1,5 часа!
Приятного аппетита!