• Авторизация


Гречка "По-русски" 11-05-2022 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


e7c5a7ac1d71 (640x492, 58Kb)

Гречневая крупа - 300г
Грибы - 600г
Яйца - 4 шт.
Лук - 150 г (3 маленькие луковички)
Морковь - 150 г (можно взять чуть больше лука)
Соль

Гречневую крупу промыть и отварить до готовности.
Яйца отварить.
Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая.
Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать.
В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать.
Яйца порезать небольшими кубиками.
Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать.
Подавать как гарнир или отдельное блюдо.





Три простых рецепта из гречки





Гречка с фрикадельками в белом соусе

Лук - 1 шт
Гречка - 250 г
Сметана - 3 ст.л.
Фарш куриный - 300 г
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль
Перец
Орегано
Базилик



Гречка с грибами в томатном соусе

Гречка - 250 г
Капуста - 400 г
Грибы - 400 г
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Вода - 1 л
Томат - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль
Перец
Орегано
Базилик



Гречаники в сырном соусе

Гречка - 150 г (отварная 550 г)
Фарш куриный - 500 г
Лук - 1 шт
Молоко - 100 мл (в фарш)
Сыр - 200 г
Молоко - 200 мл
Вода - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречка "По-русски" | Татьяна57 - Дневник Татьяна57 | Лента друзей Татьяна57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»