• Авторизация


Яблочно-сливовый конфитюр 07-05-2022 06:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


i (16) (700x484, 126Kb)

Слива - 800 г
Яблоки - 800 г
Сахар - 800 г
Лимон - 0,5 шт. (сок)

Фрукты вымыть, косточки и сердцевину удалить, нарезать небольшими кубиками.
Влить сок и засыпать сахаром, чуть-чуть встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
По истечении времени снять крышку и поставить на огонь.
Довести до кипения, снять пенку и варить,помешивая,около часа.
Можно добавить Желфикс.
Сливы разварились практически полностью, а яблоки остались кусочками.
Пробить массу блендером, густеет прямо на глазах без Желфикса (консистенцию отчётливо видно на фото).
Разложить по баночкам, закрыть.
Переворачивать не надо.
Выход - 1,7 л
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-сливовый конфитюр | Татьяна57 - Дневник Татьяна57 | Лента друзей Татьяна57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»