Сайру в масле очистить от костей и измельчить, 1 сладкую луковицу мелко порезать, 2 яйца тонкой соломкой.
1 слой- 2 отварных картофелины на крупной терке
2 слой - сайра
3 слой - лук и сеточка из майонеза
4 слой - яйца, и майонез
4 слой - 1 средняя свекла на крупной терке, украсить сеточкой из майонеза и свежей зеленью)
Финский салат из свеклы
Свекла — 1 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сметана — 2-3 ст. л. (жирность не менее 20%)
Горчица — 1/2 ч. л.
Хрен — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите.
Натрите на терке с крупными отверстиями.
Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и также натрите.
Свеклу сварите или запеките.
Охладите, очистите и натрите на такой же терке.
Добавьте в салат.
Добавьте в салат измельченный чеснок.
Приготовьте заправку для салата.
В мисочку выложите сметану, хрен и горчицу.
Перемешайте ингредиенты заправки.
Салат посолите по вкусу и выложите заправку.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Яркий, сытный, вкусный финский салат из свеклы готов.
Свёкла - 2 шт.
Лук салатный - 1 шт.
Тунец - 1 банка
Кукуруза консервированная - 100 г
Укроп - веточка
Соль
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Финский САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ И СВЕКЛОЙ "РОСОЛИ".
Селедка - 250 г
Вареная свекла - 250 г
Вареная картошка - 300 г
Вареные яйца - 4 шт.
Вареная морковь - 150 г
Репчатый лук красный - 80 г (можно заменить на обычный)
Соленые огурцы - 150 г (или маринованные)
Зеленые яблоки - 200 г (кислые сочные)
Майонез - 80-100 г
Соль
Перец
С куриной грудкой
Куриная грудка - 200 г
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - пучок
Чеснок - зубчик
Масло растительное - 2 ст. л.
Горчица русская - 0,5 ч. л.
Лимонный сок - из половины лимона
Соль
Кунжут
С колбасным сыром
свекла - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
сыр колбасный - 100 г
зелень -пучок
чеснок - 1 зубчик
зеленый горошек - 250 г
сметана - 1 ст. л.
майонез - 1 ст.л.
горчица русская - 0,5 ч. л.
С филе сельди
свекла - 2 шт.
филе сельди - 1 шт.
кислое яблоко - 0,5 шт.
лук репка - 0,5 шт.
горчица зерновая - 1 ч. л.
мёд - 1 ч. л.
раст. масло - 2 ст. л.
горчица русская - 0,5 ч. л.
сок пол.лимона
Маринованная с луком
лук репка -1 шт.
свекла -2 шт.
горчица зерновая - 2 ч. л.
кориандр - 1 ч. л.
яблочный уксус - 3 ч. л.
базилик - 0,5 ч. л.
перец красн. остр. - 1/3 ч. л.
соль
раст. масло - 2 ст. л.