Сливы - 1 кг
Кинза - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 6-10 зубчиков
Острый перец - 1 стручок
Вода - 100 мл
Соль, сахар по вкусу
Сливы прокрутить в мясорубке.
Добавить воду и варить 10 минут.
Затем добавить соль, сахар, довести до кипения.
Добавить рубленную зелень, пропущенные через мясорубку чеснок и перец, проварить
2-5 минут и по баночкам!
Сливово-томатный соус.
Сливы - 4 кг
Яблоки - 5 шт.
Перец сладкий - 500 г
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500-700г
Чеснок - 300 г
Перец острый - 1-2 стручка
Сахар - 3-4 ст.л.
Соль - 2-3 ст.л.
Зелень( любая) - 1 пучок
Хмели-сунели - 2 ст. л.
Уцхо-сунели - 2 ст. л.
Молотый кориандр - 1 ст.л.
Сладкая паприка молотая - 1ст.л.
Сливы, яблоки, морковь, лук, помидоры и сладкий перец прокрутить в мясорубке. Варить 2 часа.
Чеснок, зелень и острый перец прокрутить в мясорубке и добавить к овощам.
Добавить сахар, соль.
Варить 40 минут.
Затем сразу разложить по банкам.
Закрыть.
6 кг сливы темной,
2 кг красного перца.
3 кг красных помидор.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Чеснок
Перец горький
Петрушка
Базилик
Чеснок - 300 г (по желанию)
Все перемолоть на мясорубке и поставить варить на медленный огонь.постоянно помешивая,когда все крупицы распарятся
перед концом варки добавить чеснок,петрушку и базилик (мелко порезать).
Соль, сахар, горький перец.
Вкус должен быть больше сладкий,чем соленый,горечь по вкусу.
получилось 9 банок по 0,5.
Я делала половину порции, примерно 1,5 ст. сахара и 2 ст.л. соли.
Хорошо промытые и очищенные сливы перекручиваем через мясорубку и выложив пюре в кастрюлю ставим её на плиту, которую включили на среднюю температуру и не забывая помешивать, используя только деревянную ложку или лопатку, доводим до кипения.
Высыпаем одну чайную ложку кориандра в ступку, добавляем одну чайную ложку хмели-сунели, одну чайную ложку уцхо-сунели и тщательно перетираем пестиком.
Отрезаем плодоножки у острого красного перца Чили, убираем семена, нарезаем дольками и отправляем в блендер.
Выкладываем в блендер две головки очищенного чеснока, веточку перечной мяты и хорошо перекручиваем все ингредиенты.
В кастрюлю с закипевшим сливовым пюре высыпаем одну столовую ложку соли.
Добавляем в кастрюлю три столовые ложки сахара, хорошо перемешиваем и понизив температуру плиты засекаем время и варим двадцать минут.
По прошествии двадцати минут высыпаем в кастрюлю приготовленные сухие приправы, добавляем смесь чеснока с острым красным перцем Чили и хорошо перемешав варим еще двадцать минут понизив температуру плиты.
Горячий соус разливаем в стерилизованные банки, закрываем их плотно стерильными крышками, переворачиваем и закрыв одеялом оставляем остывать на несколько часов. Приготовленный соус храним в холодильнике или погребе.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!
Все продукты вымыть, нарезать кусочками для дальнейшего перемалывания на мясорубке.
Перемолотую массу ставлю на газ, сахар, соль, уксус пока не добавляю, варю на медленном огне 2-3 часа, постоянно помешаваю.
После варки соуса, его нужно протереть любым способом.
Я использую сито, можно пропустить через механическую соковыжималку.
Ставлю кастрюлю на огонь, после закипания варю еще час и смотрю на степень загустевания.
Нужно добиться, чтобы заготовка получилась средней густоты.
После часа кипения, добавляем соль, сахар, уксус, 5 бутонов гвоздики, черный молотый перец, размешиваю, даю покипеть полчаса.
Закрываю в стерилизованные баночки, переворачиваю вверх дном, накрываю теплой тканью, оставляю до полного остывания.
Ткемали готов для хранения в холодном месте.
Сливы (венгерка) - 3 кг
Болгарский перец - 1,5 кг
Острый перец - 6-7шт.
Чеснок - 3 головки (большие)
Сахар - 100 - 200г
Соль - 2 ст. л. (60г)
Хмели-Сунели - 2 ч. л. (8г)
Мускатный орех - 1 ч. л. (4г)
Лимонная кислота - 1 ч. л. (5г)