5-6 картофелин;
200 г филейной куриной части;
200 г белой капусты;
лук;
морковь;
томатный соус 0,5 ст. л.;
приправы и зелень
Мелко режем лук, мясо – кубиками. На сковороде обжариваем лук в течение 5-7 минут, затем к нему добавляем мясо и жарим вместе 10 минут. Кладем натертую на крупной терке морковь.
Режем капусту. Добавляем её на сковороду. Когда она немного обжарится, вливаем томатный соус. Солим, перчим, перемешиваем. Вливаем полстакана воды. Тушим.
Чистим и режем картошку. Складываем в кастрюлю, добавляем воды чуть выше ее уровня. После добавляем остальные овощи.
Ставим на средний огонь, варим до готовности, периодически помешивая. Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем специи.
При подаче посыпаем зеленью.
Солянка из капусты с сосисками
800 г белокочанной капусты;
4 сосиски;
луковица;
морковь;
томатный соус – 2 ст. л.
соль, специи
Режем капусту.
Кладем её на сковороду, выдерживаем до появления золотистого оттенка на максимальном нагреве.
Затем уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 12-15.
Режем лук, натираем морковку и пассеруем их отдельно.
Добавляем кетчуп, воду и даем смеси закипеть.
На первую сковороду добавляем нарезанные сосиски.
Перемешиваем.
Содержимое второй также отправляем к капусте.
Тушим до готовности еще 10-15 минут.
Подаем со сметаной, ломтиком лимона и бородинского хлеба.
С курицей и грибами
половина вилка капусты;
3 ст. л. кетчупа;
морковь;
луковица;
пару зубчиков чеснока;
1 пакетик опят или вешенок;
филе курицы;
3 картофелины;
1 помидор;
соль, специи по вкусу
Режем лук и морковь.
Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.
Мясо режем кубиками и добавляем на сковороду.
Кладем к мясу нашинкованную капусту, перемешиваем.
Вливаем кетчуп, солим.
Тщательно перемешиваем.
Режем грибы и помидор.
Кладем их на сковороду.
Режем картошку кубиками.
Ставим её вариться, добавив листик лавра и базилика.
Как только картошка закипает, делаем огонь тише, а всё содержимое сковороды пересыпаем к картофелю.
Накрываем крышкой и тушим минут 30.
По желанию посыпаем зеленью, добавляем рубленый чеснок.
Накрываем крышкой и даем настояться минут 15-20.