Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеДвухслойная творожная запеканка со сметанным кремом

Ингредиенты:
Творожный слой:
Творог 9 % - 700 г
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 2 ст. л.
Молоко - 100 мл
Сахар - 60 г
Сметанный слой:
Сметана 20% - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал - 1 ч. л
Приготовление:
. Манную крупу залить горячим молоком и оставить на 20-30 минут. Взбить
венчиком или миксером яйца с сахаром до однородного состояния. Творог
измельчить в блендере или перетереть через сито. Смешать манку,
творог и яйца с сахаром до однородного состояния. Смазать форму(22 см)
для запекания сливочным маслом и вылить в нее тесто. Отправить в
разогретую до 170 С духовку на 30 минут. Сметану, сахар, яйцо и крахмал
смешать до однородного состояния. Вынуть запеканку из духовки, полить
сметанным кремом и запекать еще 20 минут при 170 С. Выключить духовку,
приоткрыть дверцу и оставить запеканку до полного остывания.
Запеканка готова.
Приятного аппетита!