• Авторизация


салат с баклажанами 29-08-2018 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат с баклажанами и брынзой

Салат с баклажанами и брынзой

[показать]

Вкусный, сытный, ароматный салат!

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 - 3 шт. (небольшие)
  • перец сладкий -  1 шт. (крупный)
  • помидоры - 400 г
  • брынза - 200 - 250 г
  • растительное масло - 2 - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 - 3 зубч.
  • зелень (базилик, петрушка, кинза) - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Помидоры подойдут и обычные, у меня микс из черри, свежего базилика не было, добавила сушеный. По ходу приготовления я добавила еще ложку нерафинированного льняного масла, помимо рафинированного, заявленного в рецепте. Брынза у меня мягкая и слабосоленая, попробуйте Вашу, если она чересчур соленая лучше выдержать ее в воде, чтобы ушла лишняя соль.
Из данного количества ингредиентов вышла большая миска салата, 4-6 порций, в зависимости от объема порции к которому Вы привыкли.

[показать]

Баклажаны для салата можно подготовить двумя способами: обжарить или запечь. Я выбрала второй :)
Баклажаны нарезала средними кубиками. Выложила в форму для запекания, добавила измельченный чеснок и 2 ст. л растительного масла, перемешала. Запекала при 180С с конвекцией 30 минут, периодически перемешивая. Можно просто обжарить баклажаны на сковороде: разогреть 2 ст. л. масла, добавить раздавленный чеснок, подождать минутку, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, добавить порезанные баклажаны и обжарить их до золотистого цвета.

[показать]

Пока запекались баклажаны я продолжила приготовление салата. В большой салатник порезала болгарский перец (размер кусочков на Ваш вкус), помидоры, зелень.

[показать]

Готовым баклажанам дать немного остыть (я добавляла их чуть теплыми).

[показать]

К овощам добавить баклажаны и брынзу (можно порезать, можно размять пальцами). Поперчить, солить пока не советую, лучше досалить при необходимости готовый салат.

[показать]

Перемешать салат и попробовать на соль и масло. Так как баклажаны готовились с маслом, то его может и не потребуется больше, если посчитаете нужным добавить еще немного, то советую использовать любое ароматное нерафинированное масло, 1-2 ст. л.
Дать салату обязательно немного настояться перед подачей!

[показать]

Все готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат с баклажанами | АлСанна - Дневник АлСанна | Лента друзей АлСанна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»