• Авторизация


Без заголовка 16-07-2017 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кисло-сладкая курица с кешью - Не удивляйтесь, если гости спpосят у вас, в каком pестоpане вы заказали это блюдо

Сегодня на повестке дня - курица в кисло-сладком соусе с орехами кешью - блюдо простое, но очень вкусное и эффектное. Мягкое куpиное мясо, густой кисло-сладкий соус, хpустящие оpешки Времени на приготовление вам понадобится не более получаса.

Идеальные варианты гарнира (собственно, как и со всеми блюдами в подобном стиле - простой рис или отварная лапша.

Кешью при желании можно заменить на арахис - он очень хорошо вольется в это блюдо.

[700x580]

 

[показать]

куриное филе 500 грамм

кукурузный крахмал (или картофельный) 1 ст.л.

чеснок 6 зубчик

перья зеленого лука 7-8 шт.

рисовый или яблочный уксус 2 ст.л.

соевый соус 3 ст.л.

жареные кешью 130 грамм

соль и молотый перец по вкусу

растительное масло для жарки
 

Состав

[показать]

Курятину нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. Обваливаем в крахмале.

Курятина

Белые части лука и чеснок мелко рубим. 

Лук и чеснок

 

Обжариваем курятину в несколько заходов на растительном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на партию.

Жареная курятина

Перекладываем на тарелку. В той же сковороде в течение 30 секунд обжариваем лук и чеснок. Возвращаем в сковороду курятину, вливаем уксус и выпариваем в течение 30 секунд.

Жарим

Вливаем соевый соус и 60 мл воды, тушим, помешивая, пока курица окончательно не приготовится, около 1 минуты. Снимаем сковороду с огня, добавляем нарезанные зеленые части лука и кешью.

Все вместе

Перемешиваем и подаем с рисом или лапшой. 

Кисло-сладкая курица с кешью

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alatareva - Дневник alatareva | Лента друзей alatareva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»