Сегодня на повестке дня - курица в кисло-сладком соусе с орехами кешью - блюдо простое, но очень вкусное и эффектное. Мягкое куpиное мясо, густой кисло-сладкий соус, хpустящие оpешки Времени на приготовление вам понадобится не более получаса.
Идеальные варианты гарнира (собственно, как и со всеми блюдами в подобном стиле - простой рис или отварная лапша.
Кешью при желании можно заменить на арахис - он очень хорошо вольется в это блюдо.
[700x580]
куриное филе 500 грамм
кукурузный крахмал (или картофельный) 1 ст.л.
чеснок 6 зубчик
перья зеленого лука 7-8 шт.
рисовый или яблочный уксус 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
жареные кешью 130 грамм
соль и молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Курятину нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. Обваливаем в крахмале.

Белые части лука и чеснок мелко рубим.

Обжариваем курятину в несколько заходов на растительном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на партию.

Перекладываем на тарелку. В той же сковороде в течение 30 секунд обжариваем лук и чеснок. Возвращаем в сковороду курятину, вливаем уксус и выпариваем в течение 30 секунд.

Вливаем соевый соус и 60 мл воды, тушим, помешивая, пока курица окончательно не приготовится, около 1 минуты. Снимаем сковороду с огня, добавляем нарезанные зеленые части лука и кешью.

Перемешиваем и подаем с рисом или лапшой.
