• Авторизация


Без заголовка 05-02-2017 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт "Пражский"

[показать]

Простой и вкусный торт "Пражский". За семейным чаепитием он непременно порадует вас необыкновенно нежной текстурой и сливочно-шоколадным вкусом. Ореховый микс придаст, известному всем торту, новое звучание.

мука пшеничная — 1 стак.
сахар — 3/4 стак.
яйцо куриное — 6 шт.
какао-порошок (1 ст. ложка в тесто, 1 ст. ложка в крем) — 2 ст. л.
масло сливочное (250 гр. для крема, 60 гр. для теста) — 310 гр.
молоко сгущенное (для крема) — 6 ст. л.
желток яичный (для крема) — 3 шт.
вода (для крема) — 1 ст. л.
орехи (орех фундук для посыпки готового торта)
миндаль (миндальные лепестки для посыпки готового торта)
шоколад белый (для приготовления шоколадных листьев)
шоколад тёмный (для приготовления шоколадных листьев)

[показать]
Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей торта "Пражский".
[показать]
Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в легкую пену, добавить половину номы сахара, предназначенного для бисквитных коржей, т. е. примерно 1/2 стакана.
[показать]
Взбивать белки с сахаром до стойких пиков.
[показать]
Растереть желтки с остальной частью сахара до бела.
[показать]
Муку соединить к какао - порошком. Смесь размешать.
[показать]
Соединить белковую и желтковую массы.
[показать]
В яичную массу добавить смесь муки и какао-порошка.
[показать]
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить к взбитым белкам, желткам и мучной смеси. Смесь аккуратно вымешать снизу вверх. Готовое тесто выложить в форму для выпекания, предварительно застланную пекарской бумагой.
[показать]
Отправить в в разогретый до t 180-190* С. духовой шкаф для выпекания. Выпекать до сухой лучины. Размер формы для выпекания 22 см.
[показать]
Ингредиенты для приготовления крема.
[показать]
Добавить в миску 3 яичных желтка, добавит 6 ст. ложек сгущённого молока.
[показать]
Смесь взбить, добавить 1 ст. ложку какао-порошка.
[показать]
Смесь взбить до однородного состояния, добавить 1 ст. ложку воды. Смесь поставить на медленный огонь, нагревать при постоянном помешивании.
[показать]
Смесь довести до состояния густой сметаны.
[показать]
Смесь отсудить. Затем порциями ввести размягченное сливочное масло (250 гр.)
[показать]
Взбить крем.
[показать]
Бисквитный корж разрезать на две части. Края выровнять при помощи кольца для бисквитов, неровности срезать. В итоге у нас получится корж D 20 см.
[показать]
Бисквитный корж смазать кремом. Толщина кремового слоя зависит от вашего желания.
[показать]
Торт украсить по вкусу. В качестве украшения использовался обжаренный орех фундук, миндальные лепестки. Шоколадные листья приготовлены из смеси белого и темного шоколада.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alatareva - Дневник alatareva | Лента друзей alatareva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»