Фольгу свернуть в два сложения.
Кусок свинины посолить и попречить со всех сторон.
Крупные грибы порезать, маленькие можно оставить целиком.
На фольгу выложить половину грибов, на грибы уложить мясо.
Края фольги поднять.
Поверх мяса высыпать оставшиеся грибы (поднятые края фольги не дадут грибам ссыпаться с куска мяса вниз).
Фольгу закрепить над мясом.
Кулёк с мясом положить на противень или поддон на случай протекания жидкости.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё мясо на 1,5 часа.
Замем поддон с мясом достать из духовки.
Температуру сразу выставить на максимум; если у духовки есть функция "верхний нагрев" - включить её.
Фольгу осторожно отогнуть с одной стороны, чтобы получился желоб. Слить через него весь сок, выделившийся во время запекания.
Мясо развернуть полностью, слегка смазать сверху маслом и поставить обратно в духовку на 2~3 минуты до образования лёгкой корочки.
Если мясо будет подаваться на стол не сразу, то его нужно держать в закрытой посуде, чтобы избежать испарения влаги.
Соус
В небольшую кастрюльку или сковородку насыпать муку и жарить её при постоянном помешивании до лёгкого покоричневения.
Аккуратно ввести мясной сок.
Нагревать при постоянном помешивании до начала закипания и до лёгкого загустения.
1. Если сока выделилось мало или если нужно сделать больше соуса, то в него можно добавить 20%-ные сливки. При этом соотношение жидкости и муки сохраняется - на 200г жидкости требуется 1 ст ложка муки. |