• Авторизация


Острый корейский салат с баклажанами 11-11-2012 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

 

  • морковь - 300 г;
  • баклажаны  (большие)  - 3 шт;
  • огурец - 2 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • соль, сахар, приправа для корейской моркови  (по вкусу)  ;
  • растительное масло ;
  • уксус 70% - 0,5 ч.л.;
  •  
  • Моем баклажаны и нарезаем их тонкой соломкой. Заливаем холодной водой, подсаливаем и оставляем минут на 40 - 50 для того чтобы вышла горечь. Затем сливаем воду и отжимаем баклажаны. Выкладываем их в сковороду и наливаем немного растительного масла (1 - 2 ст. ложки). Ставим в духовку на 35 - 45 минут. Периодически помешивая ,чтобы не пригорели.
  •  
  • Займемся морковью. Ее следует очистить и натереть на терке для корейских салатов. Затем в натертую морковь добавляем соль, сахар ,приправу для корейской моркови и уксус. Все перемешиваем и немного применаем.

     

    Огурец нарезаем вдоль, чтобы получилась длинная соломка, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. все добавляем к моркови.
     
    Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем его на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Отправляем его к моркови. Также поступаем уже с готовыми баклажанами
     
    Все перемешиваем по желанию подсаливаем и выкладываем в салатницу. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!

     

    источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый корейский салат с баклажанами | Галина_Баринова - Дневник | Лента друзей Галина_Баринова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»