|
- морковь - 300 г;
- баклажаны (большие) - 3 шт;
- огурец - 2 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- чеснок - 3 зуб.;
- соль, сахар, приправа для корейской моркови (по вкусу) ;
- растительное масло ;
- уксус 70% - 0,5 ч.л.;
-
Моем баклажаны и нарезаем их тонкой соломкой. Заливаем холодной водой, подсаливаем и оставляем минут на 40 - 50 для того чтобы вышла горечь. Затем сливаем воду и отжимаем баклажаны. Выкладываем их в сковороду и наливаем немного растительного масла (1 - 2 ст. ложки). Ставим в духовку на 35 - 45 минут. Периодически помешивая ,чтобы не пригорели.
-
-
Займемся морковью. Ее следует очистить и натереть на терке для корейских салатов. Затем в натертую морковь добавляем соль, сахар ,приправу для корейской моркови и уксус. Все перемешиваем и немного применаем.Огурец нарезаем вдоль, чтобы получилась длинная соломка, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. все добавляем к моркови.Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем его на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Отправляем его к моркови. Также поступаем уже с готовыми баклажанамиВсе перемешиваем по желанию подсаливаем и выкладываем в салатницу. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!