• Авторизация


Мясо холодное. 16-07-2012 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грудинка луковая

Автор: Оля
[300x220]
Обычно, при приготовлении сала используют чеснок, но с луком оно получается не менее ароматным. Такая хорошо просолена, очень упругая по консистенции, с неповторимым «луковым» оттенком.
 
  Ингредиенты:

 

  • Около 700 г грудинки
  • 2-3 луковицы
  • 1 горсть луковой шелухи
  • Перец горошком, лавровый лист

Для крепкого рассола:

  • 1 литр воды
  • 500 г соли
Соль растворить в воде и поставить на огонь. Добавить разрезанные на 4 части луковицы, промытую луковую шелуху, специи. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Остудить до комнатной температуры:
[300x220]
В полученный рассол положить зачищенную ножом грудинку и как бы «утопить» ее, прикрыв шелухой. Оставить при комнатной температуре на 7 дней:
[300x220]
Затем кастрюлю с грудинкой поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Сразу снять с огня, остудить в рассоле:
 
Готовую грудинку обсушить, завернуть в пергамент и убрать в холодильник до застывания:
[300x220]
По необходимости нарезать поперек ломтями и подавать:

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо холодное. | Галина_Баринова - Дневник | Лента друзей Галина_Баринова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»