• Авторизация


Без заголовка 13-07-2012 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лимонный джем

[показать]

Свой рецепт для конкурса "Что у вас в баночке?" нам прислала Вера:

"Лимонный джем по этому рецепту я делаю уже очень много лет, настолько он всем нравится и не только - ведь он позволяет сохранить до зимы массу витаминов! Закрываю я его в миниатюрные баночки, чтобы наслаждаться небольшими порциями и дарить тем, у кого загораются глаза после первой же ложечки этой вкуснятины!

Консистенция у него густая, в нём буквально стоит ложка, а вкус настолько насыщенный, что зимой он в полной мере передаёт нам ощущение яркого лета!"

 


Ингредиенты:


 

7 средних лимонов;

1 кг сахарного песка;

1 литр воды;

1 пакетик ванильного сахара.


 

Лимоны хорошенько промываем и заливаем на несколько минут кипятком, чтобы в последствии цедра не дала джему горечь. Затем нарезаем дольками и тщательно очищаем от косточек.

Укладываем лимоны в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 45 минут. Потом добавляем сахар с ванильным сахаром и варим ещё 60 минут.


[показать]

По истечении время варки джем покажется совсем жидким, но если вы снимите его с огня, он почти мгновенно начнёт превращаться в желе. Но если вы всё же сомневаетесь, то возьмите блюдце с ледяной водой и добавьте в воду четверть чайной ложки джема, если он сформируется, а не растечётся, то джем готов!


В горячем виде разливаем джем по небольшим стерилизованным баночкам, закручиваем и ставим крышкой вниз минимум на полчаса. Хранится он очень долго даже в открытом виде в холодильнике, поэтому смело можете делать его небольшими партиями, чтобы в последствии дарить по баночке друзьям.


Кстати, в этот джем можно добавлять и другие цитрусовые, но не более половины от количества лимонов. Я очень люблю его с добавлением грейпфрута.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Баринова - Дневник | Лента друзей Галина_Баринова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»