• Авторизация


баклажаны с базиликом и чесноком 30-07-2018 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Баклажаны с базиликом и чесноком.

Вы еще не закончили консервировать овощи?  У вас осталось парочка килограмм баклажанов? А я хочу вам рецептик сегодня подарить. Вчера попробовала эти баклажаны у приятельницы и не отстала от нее, пока не выпросила рецепт, который, кстати  она очень не хотела мне давать. Дескать - семейный, от бабушки... Я не отставала. Выпросила. А сегодня их приготовила и спешу поделиться с вами. 

Продукты:

Баклажаны - 2 кг.

Чеснок - 2 головки

Базилик -  большой пучок

Бадьян - 5-6 звездочек

Перец душистый горошком -  1 ч.ложка

Гвоздика - 1 ч.ложка

Соль - 1  ст.ложка с горкой

Уксусная эссенция - 1 ст. ложка

Сахар -  1 ст. ложка

Масло растительное  300 г.

 

Баклажаны вымыть, очистить от шкурки

 

Поставить на огонь воду для рассола. Добавить туда соль, бадьян, сахар, гвоздику, перец. Как закипит - снять с огня, добавить уксусную эссенцию. Остудить.

 

Пока остывает  рассол, нарезать баклажаны брусочками в 1 см. толщиной.

Обжарить на растительном масле до полуготовности. Я это делала в три порции, чтобы баклажанчики обжарились равномернее.

 

Нарезать чеснок тонкими пластинками.

 

Базилик вымыть, обсушить и нарезать крупно.

 

В миску выложить баклажаны, чеснок, базилик, перемешать, залить рассолом.

 

Накрыть крышкой или тарелкой и поставить в холодильник на сутки.

Баклажаны получаются вкусом похожие на грибы.

Хранить в холодильнике их можно довольно долго. 

Замечательная закуска.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажаны с базиликом и чесноком | эмуна - Дневник эмуна | Лента друзей эмуна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»