• Авторизация


очень вкусный наполеон 15-01-2016 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Непобедимый Наполеон" на сметане - Ах! Друзья, это праздник вкуса!

Я представляю, как вы удивились, прочитав название и увидев разрез торта…  Да-да, это именно «Наполеон» - торт, любимый во многих семьях и с которым предпочитают встречать праздники. Только это не простой «Наполеон»,  а НЕПОБЕДИМЫЙ  (рецепт и название придумала не я) –  самая яркая, самая нарядная, самая волшебная его вариация. Если вы любите (и даже, если нет) «Наполеон», если вы любите вишню, мак и орехи – тогда я очень рекомендую вам попробовать этот торт. И самое главное - начинка запекается вместе с коржами в слое воздушной белковой меренги! Заинтриговала?  Ах! Друзья, это праздник вкуса!
[700x480]
[показать]
[показать]Для коржей:
600 г муки;
200 г сливочного масла;
4 желтка;
4 ст. л. сметаны;
1 ст. л. уксуса 6 %.
[показать]Для крема:
500 г молока;
300 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яичных желтка;
3 ст. л. муки.


Для начинки:
500 г вишни;
200 г орехов;
100 г мака;
6 яичных белков;
6 ст. л. сахара.
[показать]
[показать]

Сливочное масло порубить ножом с мукой, добавить желтки.
[показать]

Добавить уксус, сметану и вымешать однородное тесто. Тесто для приготовления торта "Непобедимый Наполеон" разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа.
[показать]

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Для этого орехи нужно измельчить.
[показать]

Если у вас вишня свежая, отделите ее от косточки. Если у вас вишня консервированная, как у меня, процедите ее через дуршлаг.
[показать]

Мак можно использовать сухим, я отступила от оригинального рецепта и проварила мак в молоке.
[показать]

Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
[показать]

Отдохнувшее тесто достаем и приступаем к выпеканию коржей. На выходе у нас будет три коржа, начинку можете визуально разделить тоже на три части. Для приготовления одного коржа раскатываем один кусочек теста диаметром в 24-26 сантиметров, выкладываем его на противень. Сверху посыпаем его орехами и выкладываем вишню.
[показать]

На вишню выкладываем аккуратно белки и присыпаем маком.
[показать]

Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
[показать]

Таким образом у нас выйдет три цельных коржа.
[показать]

Пока коржи выпекаются, приготовим крем для торта. Для этого муку, яйца и сахар смешать в отдельной миске, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой к яичной массе, соединив все, и отправить на огонь, варить до загустения и приобретению нужной консистенции. Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. В теплый крем добавить мягкое сливочное масло.
[показать]

Остывшие коржи перемазываем обильно кремом. Украшаем торт "Непобедимый Наполеон"по желанию, оставляем на сутки, чтобы он пропитался.
cook.rutxt.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник очень вкусный наполеон | эмуна - Дневник эмуна | Лента друзей эмуна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»