Это цитата сообщения
Квызя Оригинальное сообщениедомашний майонез
Я очень люблю майонез, но к покупному мало доверия, увы. А делать самостоятельно меня всегда аццки ломало - все эти "ингредиенты должны быть комнатной температуры"(ага, помчалась подогревать желтки и горчицу...), "масло добавлять по капле"(аыыы...), и всякий прочий сальмонелёз и взбивание венчиком.
А тут встретился рецепт - простейший, уже не знаю, куда проще)) Только молоко в составе и смущало (молоко?!) и радовало (проще желтков))
Сегодня сделала.
Вкус из 10-12 лет, я прямо нашу кухню вспомнила и первые майонезы)) Очень нежный! Поэтому я сперва как-то заподозревал, но потом распробовала в картофельном салате - это просто восторг!!
Первое, что нам понадобится - это блендер-"нога"
молоко - 150 мл
масло растительное - 300 мл
дальше
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
горчица готовая - 1 ч.л.
Я, в страхе, что получится какая-нибудь ерунда, сделала порцию в 1/3. Попробовала. Лимонного сока на треть - брала чайную ложку, по ощущениям - можно чутка добавить) Это очень вкусно, по консистенции, вкусу, по всем параметрам это настоящий классический майонез.
1. Взбить блендером молоко с маслом на высокой скорости. Смесь быстро превращается в воздушную эмульсию.
2. Затем добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем еще раз. Все, майонез готов.