В нашей семье очень любят яблочные и шоколадные пироги. Я решила соединить эти вкусы в одно кулинарное произведение. Получилось потрясающее сочетание яблок и корицы с шоколадным вкусом теста, которое просто тает во рту. А структура пирога такая нежная и мягкая, что вам обязательно захочется съесть еще кусочек!
Яйцо — 4 шт
Йогурт (домашний без добавок) — 150 г
Сахар (4 - в тесто, 1 - для яблок) — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное — 200 г
Соль — 2 г
Мука — 270 г
Какао-порошок (темный) — 3 ст. л.
Яблоко (среднего размера, около 140 г каждое) — 6 шт
Корица — 2 ч. л.
![]() |
Сначала подготовить яблоки. Очистить от кожуры и семечек. Разрезать на 4 части. |
![]() |
Растопить масло. Пусть немного остынет. |
![]() |
К маслу добавить яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль. Хорошо взбить. |
![]() |
Добавить йогурт. Хорошо перемешать. |
![]() |
После этого добавить муку, постоянно перемешивая тесто. Должна получиться консистенция густого крема. |
![]() |
Пересыпать 1/3 теста (у меня получилось 7 ст. л.) в отдельную посуду и добавить какао. |
![]() |
Далее выливаем тесто в форму (моя 28 см в диаметре), чередуя белое и шоколадное тесто. При этом, шоколадного наливать немного меньше, чем белого. |
![]() |
Последний слой белый. Им мы покрываем верх пирога. |
![]() |
Выкладываем яблоки на пирог. Они должны касаться дна формы. Поскольку размер яблок достаточно крупный, то они погрузились в тесто на половину. |
![]() |
Яблоки присыпать сахаром и корицей. После чего отправляем пирог в духовку до готовности. |
![]() |
У меня выпекался 50 мин. |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
источник