Это цитата сообщения
Кадо Оригинальное сообщениеТворожно-абрикосовый штоллен от ЕС
375 кураги и изюма (в любых пропорциях) - замочить в 100 мл рома. На ночь
375 муки, 2 пакета разрыхлителя, 125 сахара (+1 пакетик ванильного сахара), 1 ч.л. молотого кардамона, мускатного ореха или имбиря, цедра апельсина, 200 г молотого миндаля - все смешать.
250 творога, яйцо+яичный желток, пачка масла (размягченного) - смешать.
Все соединить и вымешивать минут 5 миксером (тесто должно превратиться в однородную мягкую массу). Потом добавить курагу/изюм+100 г цукатов (я брала апельсиновые) и вымешать еще раз.
Тесто раскатать в овал. Марципан (я покупаю готовый - он в Европе три копейки стоит) тоже раскатать в чуть меньший овал, положить на тесто, загнуть встречно края, сформировать аккуратный батончик - и в печку. На час. 180. Промазать, когда испечется, растопленным маслом, (не жмотничать), посыпать сахарной пудрой (не жмотничать), завернуть в пергамент, когда остынет, сверху - в фольгу и оставить на пару недель.
Не, ну сразу тоже можно сожрать, конечно...