• Авторизация


"Жареные грибочки" из баклажан. 05-08-2013 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оля-фа Оригинальное сообщение

"Синие" грибочки. Фото - рецепт.

[700x525]

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и  с картофельным пюре , и  с рисом, и просто для души!

                                                                        

[700x525]

На 3-4 средних баклажана:

2 средних луковицы

2-4 яйца

1 грибной кубик

Раст.масло для жарки

чёрный молотый перец

    НИКАКОЙ СОЛИ!!!

 В этот раз мы берём досточку с зайцем, ведь он отвечает за овощи. 

[700x525]

С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.

[700x525]

Яйца ( у меня 2 о-о-очень крупных) взбиваем до пенки.

[525x700]

[700x525]

Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.

[700x525]

Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.

[700x525]

Грибной бульонный кубик измельчаем.

[700x525]

Лук режем кубиками.

[700x525]

Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.

[700x525]

Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в гарячем виде блюдо кажется пересоленым - остынет и будет в самый раз!:)

[700x525]

Вкуснятина уже на вашем столе! Из указанного колличества продуктов получилась ёмкость от микроволновки диаметром 15 см. Приятного аппетита!yes

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Жареные грибочки" из баклажан. | Zalka - Дневник Zalka | Лента друзей Zalka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»