• Авторизация


НОВЕЙШАЯ ШАРЛОТКА — ХИТ СЕЗОНА! 29-10-2017 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

НОВЕЙШАЯ ШАРЛОТКА — ХИТ СЕЗОНА!

Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём, кроме своего внешнего вида. Предлагаю вашему вниманию хит сезона — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.

 
Вкусная яблочная шарлотка

[700x462]

[показать]

 ДЛЯ ТЕСТА

• 300 г муки

• 200 г сахара

• 150 г сливочного масла

• 3 яйца

• 0,5 ч. л. разрыхлителя

• 1 щепотка соли

• цедра одного лимона

• 4–5 крупных яблок

• сахарная пудра для оформления

• форма для выпечки приблизительно 24 см

 ДЛЯ СИРОПА

• 400 мл воды

• 200 г сахара

• 1 щепотка корицы

[показать]

1, Вымойте и высушите яблоки. Не срезая кожуры, нарежьте их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежьте небольшими кусочками.

2. Налейте в кастрюльку воду, добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опустите в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделайте огонь меньше и немного поварите, пока яблоки не станут мягкими. Затем достаньте их и разложите, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.

3. Взбейте яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавьте сливочное масло и продолжай взбивать. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте..

4. Залейте тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложите слой измельченных яблок. Залейте оставшееся тесто поверх яблочного слоя.

5. Теперь сформируем розы из яблок. Выложите 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверните в трубочку, как показано на фото. Повторите процедуру для остальных розочек.

• Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.

 

7. Разложите поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.

8. Выпекайте 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверьте зубочисткой.

9. Перед подачей на стол, пропитайте яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.

Так Просто! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НОВЕЙШАЯ ШАРЛОТКА — ХИТ СЕЗОНА! | Лучезара_А - Дневник Лучезара_А | Лента друзей Лучезара_А / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»