Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеВкуснейший "Домашний кетчуп" из 5 овощей с яблоком!
[500x374]
Замечательный соус. По цвету не такой яркий, зато по вкусовым качествам никак не уступает покупному кетчупу. И, конечно же, домашний, а значит можно регулировать вкусовые оттенки на свое усмотрение. Варианты использования соуса, такие же, как и обычного кетчупа : желаете - в гамбургер с сосиской, или с макаронами, картофелем фри, а почему бы и нет к аппетитному стейку или шашлыкам.
Потребуется:
Помидор (средних) — 5 шт
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Перец болгарский (большой) — 1 шт
Яблоко (среднее) — 1 шт
Лук репчатый (большой) — 1/2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (петрушка и сельдерей) — 1 пуч.
Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
Лайм (или лимон, сок) — 2 ст. л.
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
Перец чили — 1/2 шт
Сахар — 1/2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Специи (смесь перцев, зира, молотая гвоздика)
Как приготовить "Домашний кетчуп" своими руками:
Вот и наши продукты. У меня зеленый перец и яблоки маленькие, поэтому по 2 штуки.
Все овощи и яблоко нарезать небольшими кубиками (с баклажана снять кожицу). Зелень порубить. Из лайма (или лимона) выжать сок.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать все овощи, закрыть крышкой, тушить, иногда помешивая, 10 минут.
Добавить соевый соус ТМ "Киккоман", сок лайма или лимона, сахар, соль, кусочек острого перца. Не пренебрегайте специями : по 2 щепотки смеси перцев и зиры, щепотка молотой гвоздики. Перемешать.
Тушить под крышкой еще 7 минут. Выключить огонь, оставить томиться 10 минут. Затем выложить овощи с соусом в блендер, тщательно пробить. Соус "А- ля кетчуп" готов. Выход - 0,5 литра. Хранить соус в холодильнике, не более 6 дней
[410x308]
[500x374]
[500x374]
автор: Ange77, Поваренок.ру