дайкон
15-01-2013 11:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
важаемые соблоговцы, близится 15 июля - самое время посадки дайкона. О нем я уже писал в своем дневнике в прошлом году. А сейчас - несколько рецептов блюд из этого замечательного и незаменимого для "кремлевцев" корнеплода:
Креветки с дайконом
Ингредиенты: шкурка одного дайкона (примерно 250 гр), почищенные крупные креветки - 150 гр, оливковое масло - 2 ст.л, чеснок - 1 долька, перец чили - 1 шт, соль - 1/3 ч.л, черный перец - по вкусу, белое вино - 1 ст.л, кинза или петрушка - по вкусу.
Способ приготовления: нарезать шкурку дайкона полосками примерно 5см х 2см. Крупно порубить креветки, измельчить чеснок, перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. Налить в сковородку оливковое масло, добавить чеснок и разогреть на слабом огне. Как только чеснок станет ароматным, добавить дайкон и усилить огонь до среднего. Когда дайкон станет мягким, добавить креветки и чили, поджарить до золотистого цвета. Приправить солью и черным перцем, влить вино, перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Готовое блюдо посыпать петрушкой или кинзой.
Салат из дайкона
Ингредиенты: 1 корень дайкона (30см), 1 апельсин, пара веточек укропа и кинзы, оливковое масло, перец, соль.
Способ приготовления: Натереть на терке дайкон. Апельсин почистить и освободить от всех внутренних пленок. Зелень мелко порубить. Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу. В процессе перемешивания апельсин "разойдется" кусочками.
Маринованный дайкон
Ингредиенты: 100 г свежего дайкона, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 100 мл рисового уксуса, щепотка шафрана.
Способ приготовления: дайкон вымыть, очистить и нарезать брусочками. Уложить их вертикально в банку. Смешать уксус, сахар и соль. Вскипятить 3 ст. л. воды, добавить шафран. Довести до кипения, снять с огня и процедить в миску с уксусной смесью. Влить маринад в банку с дайконом, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Затем переставить в холодильник.
Икра красная с лапшой из дайкона и мятой
Ингредиенты: 0,5 дайкона, 3 веточки свежей мяты, 100 г красной икры, 0,5 лимона, соль.
Способ приготовления: дайкон нарезать на тонкие широкие полоски в форме "лапши". Опустить в горячую воду с лимонным соком и солью на 30 сек. Вынуть, обсушить на салфетке. В центре тарелки сделать гнездо из "лапши". В него уложить икру, декорировать мятой.
Рискните - не пожалеете!
Нравится Поделиться
Комментировать Подписаться
Отписаться « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
Голландка 1100% обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 21:37 (ссылка) Редактировать Удалить
А почему извиняюсь только шкурка?А остальное куда?А так остальное точно попробую сделать!Беру себе!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Молодая_жена 301+1% обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 12:48 (ссылка) Редактировать Удалить
Дайкон - замечательный овощ!
Самый любимый и самый простой салат
Натереть дайкон на терке, натереть или нарезать кубиком огурец, поперчить, посолить, сбрызнуть маслом - и вуаля!
Очень вкусно, хрустко, нежно и низкоуглеводно!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote