• Авторизация


27-12-2011 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КДшные котлеты

500 гр говяжьего, свиного, куриного, индюшачьего фарша или их смесь по вкусу
лук
чеснок
250 гр капусты, кабачков, сладкого перца или их смесь по вкусу (больше всего мне с одним перцем нравится)
2 яйца
соль
немного любимой зелени
перец
мускатный орех - по желанию
сельдерей
1 ст. л. томат-пасты
200 мл горячей воды

Приготовить котлетную массу из фарша, лука, чеснока, овощей, яиц, соли, перца, муск.ореха и зелени, хорошо вымесить.
Поджарить котлеты до зарумянивания. Если фарш получится жидковатым, выкладывать массу на сковороду ложкой, тоже хорошо получится.
Развести томат-пасту в горячей воде. Когда котлеты поджарятся, засыпать их мелко порубленным сельдереем и залить разведенным томатом. На среднем огне прокипятить без крышки мин. 10-15, соус не должен выпариться полностью. Выключить нагрев и дать котлетам настояться мин. 15-20 под крышкои. Оставшийся соус впитается, и котлеты станут очень сочными и остренькими.
Я пробовала просто обжаривать котлеты без тушения, суховаты получаютя, а большее количество овощей добавлять не хочу из-за уе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник | Tatjana_55 - Дневник Tatjana_55 | Лента друзей Tatjana_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»