Соус "Харисса"
Для любителей остренького предлагаю соус "Харисса". Это смесь трав и специй, которая встречается в двух версиях - паста или порошок. Паста более традиционный вариант и используется в большинстве рецептов. Единого стандартного рецепта хариссы не существует, оба вида имеют поразительное сходство, но и некоторые различия.
Харисса (Harissa) - паста из красного перца чили, смешанная с оливковым маслом, кориандром и тмином. Встречается в тунисских, ливийских, алжирских и марокканских блюдах. Отличное дополнение к мясу, рагу и овощам. Этот соус можно употреблять и самостоятельно. Приготовление простое и быстрое, а результат вам понравится. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть перец и удалить плодоножку. Семена оставить. Мелко нарезать перец.
Теперь измельчить чеснок и вместе с перцем отправить в чашу блендера. Пюрировать все.
Переложить смесь в отдельную емкость и добавить остальные специи. Хорошо перемешать.
Влить оливковое масло и снова все перемешать.
Переложить соус в баночку и убрать в холодильник.
Подавать к разным блюдам.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 4 - Рецепт аджики, но зеленой
Часть 5 - Берлинский сметанный соус с зеленью
Часть 6 - Соус "Харисса"