• Авторизация


Соус "Харисса" 15-10-2020 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Соус "Харисса"

Соус "Харисса"

Для любителей остренького предлагаю соус "Харисса". Это смесь трав и специй, которая встречается в двух версиях - паста или порошок. Паста более традиционный вариант и используется в большинстве рецептов. Единого стандартного рецепта хариссы не существует, оба вида имеют поразительное сходство, но и некоторые различия.

Харисса (Harissa) - паста из красного перца чили, смешанная с оливковым маслом, кориандром и тмином. Встречается в тунисских, ливийских, алжирских и марокканских блюдах. Отличное дополнение к мясу, рагу и овощам. Этот соус можно употреблять и самостоятельно. Приготовление простое и быстрое, а результат вам понравится. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

соус Харисс 2 (640x420, 201Kb)

Ингредиенты:

  • красный перец чили - 300 г
  • чеснок - 3 зубч.
  • кориандр - 0,5 ч.л.
  • зира - 0,5 ч.л.
  • соль - 3 щепотки
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Вымыть перец и удалить плодоножку. Семена оставить. Мелко нарезать перец.

Теперь измельчить чеснок и вместе с перцем отправить в чашу блендера. Пюрировать все.

Переложить смесь в отдельную емкость и добавить остальные специи. Хорошо перемешать.

Влить оливковое масло и снова все перемешать.

Переложить соус в баночку и убрать в холодильник.

Подавать к разным блюдам.

Приятного аппетита!
соус Харисс 1 (700x500, 188Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 4 - Рецепт аджики, но зеленой
Часть 5 - Берлинский сметанный соус с зеленью
Часть 6 - Соус "Харисса"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Харисса" | Уманчанка - Дневник Уманчанка | Лента друзей Уманчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»