Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеБорщевая заправка
	
	Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!
	 
	Ингредиенты:
	свекла 3 кг
	морковь 1 кг
	лук репчатый 1 кг
	перец сладкий 1 кг
	помидоры 1 кг
	1 стакан сахара
	3 ст.л. соли
	1 стакан растительного масла
	125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
	 
	выход: около 12 банок по 0,5 л
	 
	 
	 
	Приготовление:
	Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
	 
	Лук порезать полу- или четвертькольцами
	 
	Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
	 
	так же натереть и морковь
	 
	перец порезать тонкой соломкой,
	 
	помидоры полукружками
	 
	добавить соль, сахар, уксус, масло
	 
	все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
	 
	разложить горячим в стерильные банки и закатать.
	 
	Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
	 
	Источник
	