Приготовление
Если скумбрия замороженная, ее следует разморозить, но не до конца. Затем почистите тушку, отрежьте плавники и голову, нарежьте рыбу средними кусочками.
Нарежьте лук кольцами, укроп измельчите. Смешайте соль с сахаром.
В банку выложите кусочки скумбрии слоями. Каждый ряд посыпайте солью с сахаром, затем укропом и луком.
Воду смешайте с 9 %-ным уксусом и подсолнечным маслом. Залейте маринадом скумбрию, добавьте горошины перца и лавровые листья, затем отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Ароматную пряную рыбку хорошо подавать к картофелю, присыпав предварительно нарезанным зеленым лучком. Просто объедение!
Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт! ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ, НАЖИМАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА КНОПКУ «НРАВИТСЯ». СПАСИБО. [показать] https://sovetrecept7.ru/