Пирог из капусты на сковороде. Рецепт корейской кухни

Этот пирог из капусты в разы проще готовить
чем те же капустные оладьи, и я надеюсь, что он поможет привнести разнообразие в ваше повседневное меню.
Ведь это очень просто: смешал все ингредиенты и на сковороду. Долго у плиты стоять не надо, пирог очень быстро готовится.
В результате получится очень вкусный, ароматный, слегка остренький пирог, с хрустящей аппетитной корочкой, причём без особых заморочек. По вкусу, он совсем не уступает капустным котлетам. Можно сказать, что корейцы знают толк в быстрой и вкусной еде.
Итак готовим.
Капусту очень мелко шинкуем.
Зелёный лук мелко режем.
Укроп и петрушку мелко режем.
Для легкой остроты режем половину (целиком) горького перца "бараний рог".
Смешиваем в чаше все эти ингредиенты, а также добавляем сметану, яйца, муку, соль и чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и еагреваем. Выкладываем получившуюся массу на сковороду и разравниваем.
Жарим на небольшом огне под крышкой с одной стороны 5 - 6 минут.
Затем, используя тарелку или круглую часть от разъемной формы, переворачиваем пирог на другую сторону.
Жарим пирог до готовности под крышкой еще минут 8 - 10.
И вот такую вкуснейший пирог у нас получился, причём без особых заморочек.
РЕЦЕПТ:
-
Капуста - 350-400 гр.
-
Яйцо - 3 шт.
-
Зелёный лук - 0,5 пучка
-
Острый перец - 0,5 - 1 шт
-
Укроп, петрушка - 0,5 пучка
-
Сметана - 2 ст ложки
-
Мука - 4 - 5 ст ложек (140 гр)
-
Соль - по вкусу
-
Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки
-
Растительное масло - для жарки