• Авторизация


Драники «Почти сочники» 20-06-2020 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вашему вниманию картофельные драники с начинкой. Мне это блюдо напомнило сочники по внешнему виду, когда немного видна начинка. Драники очень аппетитные, а начинка из яиц и зелёного лука отлично их дополняет.

драники:
картофель — 5 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
крупа манная (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
приправа (для картофеля) — 1 ч. л.
лук репчатый — 1 шт.
мука пшеничная — 7 ст. л.
соль — по вкусу
масло подсолнечное — 50 мл.
начинка:
лук зелёный — 4 ст. л.
яйцо куриное — 4 шт.
соль — по вкусу

Сырой картофель натереть на крупной терке.
Добавить куриное яйцо, перемешать.
Насыпать манную крупу и перемешать.
Добавить приправу для картофеля, перемешать.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Перемешать.
Добавить муку и соль, перемешать. Муки может понадобиться как больше, так и меньше. Масса должна быть не слишком густой, но и не рассыпаться.
Выкладываем небольшое количество картофельной массы на сковороду в виде лепёшки.
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Зелёный лук для начинки мелко нарезать.
Отварные яйца мелко нарезать, смешать с луком и солью.
На край картофельной лепёшки кладём начинку и накрываем второй частью драника.
В тёплом виде подаём к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драники «Почти сочники» | Уманчанка - Дневник Уманчанка | Лента друзей Уманчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»