Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение Закуска "первомайская": просто заливаю оставшийся с зимы лук маринадом (хранится долго и подходит ко многим блюдам)
https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/zakuska-pervomaiskaia-prosto-zalivaiu-ostavshiisia-s-zimy-luk-marinadom-hranitsia-dolgo-i-podhodit-ko-mnogim-bliudam-5eab78526451301d9a35d63f
Что нужно. Лук. Любой. Я люблю красный - тогда еще и цвет красивый получается. Но на вкус никак не влияет))
Ингредиенты:
• Лук - 500 г
• Уксус (винный) - 270 мл
• Сахар - 140 г
• Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление.
VIDEO
Лук чищу. Нарезаю полукольцами или перьями - кто как любит.
Видео, как я это делаю (ролик всего 30 секунд!)
Готовлю маринад. Для этого соединяю все ингредиенты и довожу до кипения. Сразу заливаю маринадом лук.
Даю остыть и убираю в холодильник хотя бы на пару часов. И все! Лук готов))
Хранить в холодильнике можно до двух месяцев. Очень люблю такой лук в салатах.
Приятного аппетита!