• Авторизация


Печенье "Губки" 01-05-2020 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Печенье "Губки"

Печенье "Губки"

Рецепт: Печенье Губки

Хочу предложить приготовить очень вкусное, нежное и простое песочное печенье. Готовится очень легко, имеет необычную форму. Рецепт увидела у Оксаны Пашко, спасибо большое.

Ингредиенты для «Печенье "Губки"»:

Тесто

  • Масло сливочное (комнатной температуры,у меня 72%жир.) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 360 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г

Дополнительно

  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Начинка

  • Яблоко — 2 шт
  • Сок лимонный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3620.3 ккал
белки
48.1 г
жиры
206.5 г
углеводы
440.4 г
100 г блюда
ккал
304.2 ккал
белки
4 г
жиры
17.4 г
углеводы
37 г
 

 

Рецепт «Печенье "Губки"»:

Печенье Губки фото

Масло комнатной температуры взбить с сахаром,
ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить желтки, сметану, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста.
Вымешивать тесто миксером примерно 5мин.,
постепенно добавляя муку до
получения, мягкого, гладкого, однородного теста.

Печенье Губки ингредиенты

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку
и убрать в холодильник на 1час.

Печенье Губки Тесто

Приготовим начинку.
Яблоки очистить от седцевины и кожуры.
Нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона,
перемешать.

Печенье Губки Дополнительно

Охлажденное тесто достать из холодильника, поделить на две части.
С одной частью работаем, вторую убрать в холодильник.
Тесто размять руками, раскатать в пласт примерно 3мм,
формой для теста (у меня 5см) вырезать заготовки.
В центр заготовки выложить кусочек яблока, тесто сложить пополам, прижать края, чтобы скрепились.

Печенье Губки Начинка

Вот такая заготовочка.
Обрезки теста собрать и убрать в холодильник.
Затем так же раскатывать и вырезать заготовочки.

Печенье Губки Масло сливочное

Печенье выложить на противень, застеленный перкарской бумагой.
Выпекать в разогретой духовки до 200С 15мин.
(следите за своей духовкой).
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!







Все вопросы в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Губки" | Уманчанка - Дневник Уманчанка | Лента друзей Уманчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»