• Авторизация


Сконы: завтрак английской королевы 01-05-2020 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сконы: завтрак английской королевы

https://zen.yandex.ru/media/allmarina/skony-zavtrak-angliiskoi-korolevy-5e80d7c6c312bf0a386f5d4e

2835299_1 (700x525, 116Kb)

Спасибо аристократам, что не засекретили рецепт, и эти хрустящие печеньица из рассыпчатого теста запросто могут быть и у нас к утреннему кофе. Говорят, королева ест сконы с вареньем: возьмем на заметку, чтобы так просто стать ближе к великим🤫

📌 Чтобы испечь сконы, понадобится:
 
сливочное масло - 50 г.,
сахар - 50 г.,
соль - щепотка,
цедра одного лимона,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1 стол. ложка,
молоко - 100 мл.
📌 Приготовление.
 
  1. Включить духовку, чтобы разогрелась до нужной температуры (200°).
  2. Отмерить указанное количество муки и разрыхлителя, просеять в миску.
  3. Мягкое сливочное масло положить в муку, быстро перетереть в крошку.
  4. Добавить сахар, соль, натертую цедру лимона. Все вместе перемешать вилкой, чтобы масло не успело растаять.
  5. Влить молоко (постепенно, не все сразу), замесить тесто. Оно должно быть довольно твердое, собираться в ком и держать форму.
  6. Тесто раскатать в лепёшку высотой 1,5 сантиметра.
  7. Вырезать кружочки небольшого диаметра, например, рюмкой с острыми краями.
  8. Выложить сконы на горячий противень. Выпекать при температуре 200° до золотистого цвета.
Едят сконы в горячем виде, не забыв поставить рядом вазочку с вареньем. good

2835299_2 (700x540, 106Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сконы: завтрак английской королевы | Уманчанка - Дневник Уманчанка | Лента друзей Уманчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»