Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеКартофельные рулеты «Алу Патры»
Хотите удивить себя и своих гостей необычным индийским блюдом из самых простых продуктов? Тогда попробуйте приготовить Алу Патры.
Такое непривычное и очень вкусное сочетание картофеля и кокосовой стружки запоминается на долго.
Ингредиенты для теста:
-
Мука - 200 г
-
Куркума - 1/2 ч. л.
-
Перец красный - 1/4 ч. л.
-
Соль - 1/2 ч. л.
-
Вода - 120 мл
-
Растительное масло - 1 ст. л.
Для картофельного пюре:
-
Картофель - 500 г
-
Кунжут - 1 ст. л.
-
Кокосовая стружка - 1,5 ст. л.
-
Сахар - 1 ч. л.
-
Куркума - 1/2 ч. л.
-
Имбирь - 1/4 ч. л.
-
Кориандр - 1/4 ч. л.
-
Соль - 1 ч. л.
-
Перец - 1/4 ч. л.
-
Петрушка - 6 веточек
Приготовление:
-
Для начала приготовьте тесто. Для этого в миску добавьте муку, куркуму, красный перец, соль, воду и растительное масло. Замесите тесто.
-
Картофель отварите и очистите от шкурок.
-
К картофелю добавьте кунжут, кокосовую стружку, сахар, куркуму, имбирь, кориандр, соль, перец и измельченную петрушку.
-
Тесто раскатайте в квадрат 30 на 30 и намажьте на него пюре. Скрутите в трубочку.
-
Разрежьте на кусочки шириной 1 см.
-
Обжарьте на сковороде до румяного цвета.
источник