
Этот вкусный картофель готовится очень быстро. В основе его - картофель в мундире. Но несколько вкусных добавок и использование духовки превращают его в нечто новое. Сливочное масло переплетается с ароматом чеснока, специй, что позволяет собирать всю семью у стола. Приготовление вкусного блюда
Ингредиенты.
Восемь клубней картофеля.
Пару ложек розмарина.
Четыре дольки чеснока.
40 мл оливкового масла.
30 грамм сливочного масла.
Немного крупной соли.
Приготовление.

Для начала нужно тщательно промыть клубни картофеля. После отваривают их прямо в кожуре, до готовности. Воду для варки можно не солить.

Еще горячие клубни выкладывают на тарелку и слегка придавливают ложкой, чтобы кожица лопнула.

Противень или же форму для выпечки нужно смазать оливковым маслом. Чеснок чистят и мелко крошат, укладывают на масла.

На ароматные специи нужно выложить картофель, чтобы надломленная часть оставалась наверху. Посыпают розмарином и специями. Сливочное масло режут на кусочки и укладывают на картошку. Также можно побрызгать оливковым маслом.

Духовку нужно подогреть до 190 градусов. Отправляют туда противень. Так как картофель уже готов, нужно просто следить, чтобы он стал румяным, а масло полностью было растоплено. Готовую картошечку можно подавать с селёдочкой или солёными огурчиками.
Приятного аппетита! ![]()