• Авторизация


Эти пирожки — просто что-то невероятное. Тесто удивительное! 28-06-2019 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Эти пирожки — просто что-то невероятное. Тесто удивительное!

http://optim1stka.ru/2018/06/03/eti-pirozhki-prosto-chto-to-neveroyatnoe-testo-udivitelnoe/

aln="Эти пирожки — просто что-то невероятное. Тесто удивительное!"

Ингредиенты:
 
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
 
Тесто:
 
-мука -3-,5 ст (550 -600 г)
-молоко -1 ст.
-дрожжи сухие -11 г
-слив. масло -200 г
-сахар -1 ст.л.
-соль -1/2 ч.л.
 
Начинки:
 
— картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
— яйца+зеленый лук
— Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные…
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
 
Приготовление:
  • Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
  • Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
  • Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
  • Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
  • Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…
  • Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
  • Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см…. Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился… Толщиной примерно 3 мм
  • Разложим начинку вдоль длинной стороны
  • Сворачиваем в рулет


aln="Эти пирожки — просто что-то невероятное. Тесто удивительное!"

  • Защипываем края
  • Я на всякий случай и здесь защипала
  • Теперь разделка!
  • Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад.

aln="Эти пирожки — просто что-то невероятное. Тесто удивительное!"

  • При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию»…
  • Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
  • Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются
  • Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты

aln="Эти пирожки — просто что-то невероятное. Тесто удивительное!"

  • Укладываем на противень. Смазывать пирожки ни чем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
  • Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие…
Приятного аппетита! good

aln="Эти пирожки — просто что-то невероятное. Тесто удивительное!"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эти пирожки — просто что-то невероятное. Тесто удивительное! | Уманчанка - Дневник Уманчанка | Лента друзей Уманчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»