
![]()
Нога свиная весом 1,5 кг – 1 шт.;
Желатин – 1,5 столовых ложки;
Морковь – 150 г;
Вино белое сухое – 50 мл;
Для приготовления бульона:
Лук репчатый – 1-2 луковицы;
Лук порей – ½ стебля
Перец Чили – 1 стручок;
Лавровый лист, чёрный перец горошком, семена кориандра, кумин, гвоздика, душистый перец и соль – по вкусу (примерное (рекомендованное) количество есть в описании ниже).
![]()
Свиную ногу моем холодной водой, скоблим ножом и снова моем.
Укладываем ногу в большую кастрюлю, добавляем разрезанные на 4 части луковицы (вместе с шелухой), стручок перца Чили, зелёную часть лука порея, по чайной ложке чёрного перца горошком, кумина и кориандра, 2-4 лавровых листа, 2 -3 бутона гвоздики, несколько горошин душистого перца.
Заливаем мясо водой (нога должна полностью скрыться под водной гладью), солим по вкусу.
Варим ногу на малом огне примерно два с половиной часа, регулярно снимаем пену, а за 20 минут до готовности запускаем в кастрюлю очищенную морковь (крупными кусками, если морковь небольшая – целиком).
Выключаем огонь и даём мясу настояться в бульоне примерно 20 – 25 минут, затем достаем ногу из кастрюли вместе с морковью.
В сотейник насыпаем желатин (обычный нужно предварительно замочить, а быстрорастворимый замачивать не нужно).
Наливаем в маленькую кастрюлю примерно 200 мл бульона, добавляем сухое вино, доводим эту смесь до кипения и варим на медленном огне буквально 2-3 минуты, немного остужаем и этой смесью заливаем желатин.
Снимаем со свиной ножки кожу, срезаем лишний жир (если жир для вас лишний).
Берём прямоугольную форму и выстилаем её фольгой, заполняем форму срезанным с ноги мясом до половины, затем выкладываем слой нарезанной на кубики моркови (той, которая варилась вместе с ногой). Снова выкладываем слой свиного мяса. Выкладываем плотно.
Заливаем наше блюдо бульоном с вином и желатином (бульон должен чуть-чуть прикрывать наш террин).
Сверху выкладываем стручок перца Чили (из бульона), накрываем форму фольгой и убираем в холодильник на 8 – 10 часов.
Затем, форму с террином опускаем на 20 -30 секунд в горячую воду и переворачиваем на разделочной доске – террин легко покинет форму.
[показать]/russkayakuhnya1.ru/wp-content/uploads/2019/05/terrin_iz_svininy-02-768x509.jpg" target="_blank">http://russkayakuhnya1.ru/wp-content/uploads/2019/05/terrin_iz_svininy-02-768x509.jpg 768w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="750" />