• Авторизация


Рихард Вагнер(1813-1883) - Симфонический оркестр Франкфуртского радио под управлением Andres Orozco-Estrada(Колумбия) исполняет Vorspiel und Liebestod 16-11-2019 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нет смысла помещать текст и о великой опере великого композитора,да и о нём самом...Всё это в достаточном количестве имеется с моей подачи в т.ч. в нашей "коллекции"...Истинные вагнероманы знают о нём всё...)А кто не знает и знать не хочет,это их выбор...Однако они продолжают с упорством выплёскивать свой странный негатив,основанный на избитых стереотипах о немецком композиторе-реформаторе как авторе бессмертных произведений и как личности в своих "комментариях" на форумах в интернете,статьях и т.п "творчестве"...Давно уже зарёкся не только не читать их бред,но и вступать с ними в любое подобие обсуждения не только музыки,но и личностных качеств Рихарда Вагнера...

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Barucaba 16-11-2019-20:33 удалить
Всё как-то радикально, категорично и в то же время недосказанно и не понятно. Вот подписана я на Вас здесь и сейчас, и нашлась в коем веке минута заглянуть и почитать... а нету... То есть Вы так прямо и говорите: Хотите Вагнера? - А о нём ничего не будет ))) То что о нём плохо пишут, так нынче ни о ком хорошо не пишут, иначе читать не будут. Тем более хотелось бы чего-нибудь от истинного вагнеромана...
Ответ на комментарий Barucaba # Добрый вечер!Наташа,Вы пишете:"...в то же время недосказанно и не понятно..." Ну Вам то о Вагнере,уверен,понятно всё...Или,по крайней мере,многое... Почему мой текст столь категоричен? Этот и другие тексты в моём музыкальном дневнике,это не приглашение к диалогу...Текст,скорее для самого себя,как выплеск своего настроения по данной теме...И отголоски моих форумных сражений с антивагнерианцами...А чаще всего с озабоченными пресловутой еврейской темой...Которая странным образом последнее время оживилась.Усилиями опять же яростных противников Вагнера.Которые валят в кучу всё,обвиняя великого немецкого композитора во всех смертных грехах 20 и уже 21 ого века...Не мне судить израильтян,которые до сих "на уровне общественного мнения" препятствуют исполнение музыки Вагнера у себя в стране...А обструкция Д.Баренбойма,пытающегося до сих пор примирить своих "братьев по крови" с музыкой Вагнера.Объяснять "убеждённым"(а по мне,так просто дремучим!),что великая музыка ни в чём не виновата бесполезно... ...Ну и вне темы Вагнера,я помещаю тексты и ролики в п.о для себя...Когда что то хочется написать...Ну и поместить в свою виртуальную коллекцию...Без ажиотажа и отсутствии какой либо ответственности...))
Barucaba 18-11-2019-03:12 удалить
Ответ на комментарий Вечная_Музыка # Современные постановки Вагнера в большинстве своём носят откровенно провокационных характер. Для чего? Как Вагнер - так очередной скандал. Это невольно (а может и специально) тенью ложится и на самого композитора. Вагнер не случайно воззвал к глубинам веков, а его примитивно переносят в "наше" время. Куда лучше была идея с "Лебединым замком" "сказочного короля", которого тоже так хотели представить сумасшедшим. Его убили, заметьте, 13 числа. Правда ли, что Вагнер считал "Парсифаля" даже не оперой, а своего рода религиозной церемонией? И аплодисменты на ней не допускаются?
Ответ на комментарий Barucaba # Доброе утро или день...) Я не столь категоричен в оценках "современных постановок" Вагнера...В т.ч эта "современность" присутствует и в Байройте...Хотя сам я предпочитаю умеренность...И до сих пор храню у себя в коллекции постановки МЕТ(Ливайн) с операми Вагнера.У зрителя есть выбор - идти или не идти...Но в тот же театр в Байройте в очередь на ежегодные постановки на годы вперёд...Значит это нужно новому зрителю...У нас,к сожалению,после известных постановок Гергиева в Мариинке,движения с постановками Вагнера нет...Особенно после "Тангейзера" в Н-ске... Что касается последней оперы или "религиозной церемонии"(торжественной сценической мистерии ) "Парсифаля",то после смерти композитора прошло не мало времени...Первое время заветы мужа пыталась строго соблюдать Козима...После её отхода от дел,его сын Зигфрид и его приемники стали относиться к этому не столь скрупулёзно... Ныне,как известно,аплодисменты допускаются только после второго действия(ну и третьего,естественно)...Мне как зрителю видео ближе полный запрет аплодисментов ,как в Метрополитен опера... Вообще,разговор о Вагнере,его творческом наследии,для меня в таком "узком" формате весьма приятен...)Всё,что можно прочитать о нём(и его самого произведения в п.о)я не только прочитал(и перечитываю!),но и собрал в свою домашнюю библиотеку...Прямо передо мной стоит сейчас его мраморный бюст,который я приобрёл в октябре 2012 года в Париже!)...Том самом городе,который не очень то жаловал Вагнера при его жизни...)Спасибо за разговор...)Надеюсь,что он не последний...)В.
Barucaba 18-11-2019-23:27 удалить
А если в Байройте возобновятся традиционные постановки, зритель перестанет туда ходить? Это скорее просто бренд. Большинству вообще всё равно, что там происходит. Можно ещё вопрос? Почему Вагнер обращался преимущественно к легендарным, мифологическим сюжетам? Некоторые ставят ему это в упрёк, мол, надо бы быть ближе к обычным людям.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рихард Вагнер(1813-1883) - Симфонический оркестр Франкфуртского радио под управлением Andres Orozco-Estrada(Колумбия) исполняет Vorspiel und Liebestod | Вечная_Музыка - Дневник Классическая_Музыка | Лента друзей Вечная_Музыка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»