• Авторизация


Заварные пончики 07-12-2013 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заварные пончики

http://ru.paperblog.com/zavarnyie-ponchiki-409254/

Автор  Irisecka
[показать]

  125 мл воды 
  125 мл молока
  60 г слив. масла
  щепотка соли
  150 г муки
  4 яйца

- На небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом.
- Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть?
- Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
- Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка.
- Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом.
[показать]
- Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги - через 5-7 секунд пончик соскользнёт. 
- Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд. Выложить на сарфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
- Как остынут - обмакнуть в лимонную глазурь.
  150 г сахарной пудры
  сок 1/2 лимона
[показать]
Мягкие, воздушные, просто невесомые... очень-очень вкусные пончики получаются! 
С кофе - просто объеденье!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные пончики | elina123 - Дневник elina123 | Лента друзей elina123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»